Муж не платит алименты
25 февраля 2024, 11:58
Привет форумчане, нужна ваша помощь, что делать если муж не платит алименты? Подавать на него в суд не хочу, все-таки когда то мы были родными людьми, но и терпеть это больше тоже не могу. Ребенка надо обеспечивать, а я со своей мизерной зарплатой не справляюсь.
25 февраля 2024, 12:02
Сейчас полстраны так живет, многие мужчины не платят алименты, и женщинам ничего не остается делать, как идти в суд и подавать на них заявления. Чего и вам советую сделать.
25 февраля 2024, 12:09
Ага, и сейчас даже не нужно никуда идти, чтобы подать заявление на человека, который не платит алименты, можно сделать это прямо из дома через Госуслуги.
25 февраля 2024, 12:18
Вы слышали что-нибудь про неустойку за неуплату алиментов? Если нет, то вам стоит почитать об этом подробнее, потому что помимо алиментов, которые вам причитаются от бывшего мужа, вы можете взыскать с него еще и неустойку. Думаю, эта мера так или иначе повлияет на вашу ситуацию, и впредь должник не будет уклоняться от уплаты алиментов. Более подробную информацию по данной теме вы можете прочитать здесь https://myjus.ru/questions/neustojka-za-neuplatu-alimentov/.
Ответ
Чтобы ответить, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь