Как выплачивать зарплату самозанятому от ООО?

24 февраля 2024, 15:31
Всем привет, подскажите, пожалуйста, как выплачивать зарплату самозанятому от ООО? Есть ли какие-то особые правила или нет? Дело в том, что я срочно ищу новых сотрудников для своей компании, и довольно часто на вакансию обращаются люди, которые зарегистрированы как самозанятые, а так как я с ними никогда не работала, то боюсь их нанимать.
24 февраля 2024, 15:50
А чего бояться? Самозанятые люди спокойно работают во многих компаниях, и с ними нет никаких проблем. Наоборот, я даже слышал, что с самозанятыми выгодно работать, потому что за них не нужно платить налоги.
24 февраля 2024, 16:17
Это да, за самозанятых действительно не нужно платить налоги, а значит, можно сказать, что они действительно выгодны для любого бизнеса. Ну а что касается оплаты труда самозанятых, то здесь нет ничего сложного, вам просто нужно заключить договор с таким работником и платить ему зарплату на его банковскую карту, либо выдавать зарплату наличными. А если, у вас нет времени этим заниматься, и у вас нет сотрудников, которые могли бы это делать, то вы можете просто подключить мгновенные платежи http://qiwi.business/selfemployed/, с помощью которых можно забыть обо всех нюансах оплаты труда самозанятых и переложить эту задачу на знающих людей.
Ответ
Чтобы ответить, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь