Речь сына
12 июля 2021, 00:11
Моего сына в детстве испугала собака и как показывает возраст испуг был действительно не маленький. Сын плохо разговаривает, так как заикается. Подскажите, этот дефект как-то можно устранить?
12 июля 2021, 00:42
А вы не пробовали обратиться к каким-то «бабкам»? Насколько мне известно, то именно они помогают в таких проблемах.
12 июля 2021, 00:46
Я заикаюсь всю жизнь и никто мне не помог. Поэтому я бы рекомендовал просто настроить сына на то, что в его дефекте нет ничего страшного и не стоит комплексовать.
12 июля 2021, 00:50
А я не согласна с предыдущим комментатором. Может вам и не помогло ранее ничего, но современная медицина не стоит на месте. Заикание сейчас лечиться и у детей и у взрослых. Что касается проблемы автора, то я бы искала варианты, где займутся устранением заикания у ребенка https://www.arlilia.ru/programs/dlya-detey-5-7-let/ Если не ошибаюсь, то там практически всем детям помогают
31 октября 2021, 20:29
У нас было заикание в 4 года. Испугал двоюродный брат моего сынишку. Сначала первый раз, быстро прошло. Потом снова началось, уже затянулось на полгода. Врач выписал реестр. Также давали Наш лецитин (3 курса по 1 месяцу). Всем дома запретила голос повышать. Говорили ровно, тихо, слушали музыку, много гуляли. Прошло. Но реально было страшно, когда даже слово «мама» сказать не мог.
Ответ
Чтобы ответить, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь