Компания «Чайковский текстиль», ведущий российский производитель тканей для спецодежды и школьной формы, провела первый корпоративный «Баттл шеф-поваров». Это яркое мероприятие привлекло особое внимание не только профессионального кулинарного сообщества. И на это есть несколько причин!

«Чайковский текстиль» – социально ответственное предприятие, которое смогло сохранить и развить такое важное направление, как бесплатное питание для рабочих специальностей. И не просто бесплатное, а здоровое, сбалансированное, полезное. 

Одним из условий баттла было приготовить стандартный обед из продуктов, ежедневно используемых в столовой предприятия, который в первую очередь должен сохранить баланс полезных и питательных веществ.

Пять поваров рабочей столовой компании сразились в своём мастерстве 1 ноябпна площадке генерального партнёра баттла: Чайковского техникума промышленных технологий и управления. Каждый постарался раскрыть свой потенциал и приготовить оригинальные блюда, которые впоследствии будут введены в ежедневное меню.


На протяжении всего турнира за схваткой поваров следили пять авторитетных членов жюри. Все они высоко оценили организацию баттла и принципы, действующие в компании.  «Рад, что «Чайковскому текстилю» удаётся сохранять бесплатное питание для рабочих специальностей, - отметил Павел Черников, преподаватель ЧТПТиУ, член гильдии кулинаров России. – При разработке меню сбалансированного обеда очень важно правильно выбрать продукты, и умело применять способы тепловой обработки, чтобы обеспечить максимальную пользу. И, нужно отметить, поварам компании это удалось «на отлично»».


Весь день участниц поддерживали преданные болельщики – сотрудники компании. Для них также было заготовлено много сюрпризов: от вкусных – дегустация мясных деликатесов от партнёра, до полезных – мастер-класс о секретах съёмки еды от фотографа Ларисы Метелёвой.


По итогам баттла все участницы были отмечены сертификатами и поощрительными призами. А повар Марина Косякова получила приз зрительских симпатий – визуально её блюдо понравилось многим.


Победителем «Баттла шеф-поваров» единогласно была признана повар компании Ольга Антропова, которая получила главный приз – кухонный комбайн и подарочный сертификат от ресторана «Чайковский». Блюдо повара отвечало всем критериям, а главное сохранило важный баланс: перловая каша с овощами и грибами, тефтели мясные в тыквенном соусе, салат из томатов с рукколой.


В нашей компании работают отличные специалисты-текстильщики, и в наших силах приготовить такой обед, который поддержит их силы и здоровье, – отметила победительница Ольга Антропова. – Можно выбрать не очень дорогие продукты, но подобрать нужный баланс питательных веществ и витаминов. Считаю, что в рационе должны присутствовать и крупы, и мясные изделия, и овощи».

Компания выражает благодарность за поддержку данного мероприятия Чайковский техникум промышленных технологий, ресторан "Чайковский", компанию "Сало и Копчёности в Чайковском SMOKE", а также информационным партнёрам: интернет-изданию chaiknet.ru, газетам "Огни Камы" и "Частный Интерес".


Фото: Лариса Метелёва