Порыв трубы на Камской оставил без воды два дома

[11:56] 03.03.2021
834
Ещё один порыв коммуникаций холодного водоснабжения произошёл в Чайковском накануне вечером. Также в МУП «Чайковский Водоканал» сообщили о снижении давления холодной воды в некоторых микрорайонах города.

Вечером 2 марта в Чайковском случился новый порыв водопровода. Вновь холодов не выдержала чугунная труба диаметром 100 мм. Воду пришлось перекрыть. Без ресурса временно остались жильцы двух девятиэтажных домов №13 и 15 на ул. Камская в микрорайоне «Уральский».

В МУП «Чайковский Водоканал» сообщили, что из-за необходимости проведения согласований со всеми аварийными службами ремонтные работы на вводе в эти дома запланированы на сегодня, 3 марта.

В связи с двумя серьёзными авариями на водоводах – по ул. Юбилейная, 26, и по Проспекту Победы, 12/1, которые были перекрыты для последующего ремонта, существенно снизилось давление холодной воды в разных районах города. Особенно его не хватает во время массового водоразбора – утром и вечером, отмечают в «Водоканале».

В результате от жителей микрорайонов «Основной» и «Уральский» в последние несколько дней поступают многочисленные жалобы на слабый напор или полное отсутствие холодной воды на верхних этажах жилых домов. Много возмущений от проживающих по улицам Кабалевского, Ленина, Карла Маркса, Вокзальная, а также в микрорайоне «Завокзальный».

В настоящее время предприятие ведёт ремонт на «шестисотой» магистрали по ул. Юбилейная, 26. Там проделаны земляные работы, сейчас бригада откачивает воду из трубы для дальнейшей замены чугунной магистрали на стальную.

Продолжается и устранение аварии по Проспекту Победы, 12/1. Ремонтники определяют точное место порыва на водопроводе диаметром 300 мм, которое не удалось установить ранее.

Отметим, что для проведения этих работ от водоснабжения были отключены две главные магистрали, что вызвало снижение давления воды во всей системе. При этом ресурс регулярно поступает в городские дома по запасным трубопроводам.

2 марта ещё одна бригада ремонтировала врезку холодного водоснабжения по ул. Энергетической, 8. Без воды с 9:30 до 13:15 находились дома по ул. Энтузиастов, ул. Молодёжная, 51, до ул. Энергетическая и семь домов по ул. Спортивная. На данный момент все работы в микрорайоне «Сайгатский» завершены.

Кроме этого, регулярно слесаря МУП «Чайковский Водоканал» выезжают на отогревы водопроводов в частный сектор. С вечера 1 марта восстановлено водоснабжение 18 домовладений, ещё несколько заявок ждут своей очереди.

«Просим жителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и не выплескивать недовольство на диспетчеров. Заявки на подвоз технической воды, отогрев перемёрзших труб, а также в связи с отсутствием ХВС на верхних этажах МКД можно оставить круглосуточно по телефону 2-14-13», - сообщают в МУП «Чайковский Водоканал».

 


Фото: МУП «Чайковский Водоканал»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
14.04 [12:25] 181
Как выпускники будут получать аттестаты
Министерство просвещения России утвердило новый порядок выдачи аттестатов выпускникам школ в 2021 году.
14.04 [11:42] 359
Клещи проснулись
Жители Прикамья начали обращаться к врачам по поводу наползания или укуса клещом. Пока это единичные случаи, но клещевая спячка скоро закончится.
14.04 [09:04] 207
Кому в Прикамье легче всего найти работу?
Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Урал, проанализировала рынок вакансий в Пермском крае и выяснила, каким специалистам проще всего трудоустроиться.
13.04 [20:19] 223
Путин посадил кедр на месте приземления Гагарина
Вчера, 12 апреля, глава государства посетил Парк покорителей космоса в Энгельсе, открытом к 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос.
13.04 [16:50] 288
В Чайковском округе отлавливают бездомных собак
В администрации Чайковского городского округа рассказали, сколько уже отправлено безнадзорных собак в приют и по каким адресам на террритории нашего округа производился отлов.
13.04 [15:03] 261
Нарушение «ковидных» правил обошлось в 63 млн рублей
С начала пандемии в Прикамье общая сумма штрафов за нарушение санитарного режима составила 63,3 млн рублей. По данным регионального Роспотребнадзора, суды назначили 1,5 тысячи штрафов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: