Больше не нужно собирать справки

[19:50] 02.03.2021
572
В России упростили порядок оформления выплат по уходу за инвалидами и престарелыми гражданами.

Правительство РФ упростило порядок оформления выплат по уходу за инвалидами и престарелыми гражданами. Такое постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Ежемесячные компенсационные выплаты полагаются неработающим гражданам, которые ухаживают за инвалидами первой группы, а также за престарелыми людьми, которым требуется постоянная помощь или которым исполнилось 80 лет.

«Теперь при обращении за такими выплатами людям больше не придется подтверждать, что они не работают и при этом не получают пособие по безработице или пенсию, - уточнили в пресс-службе кабмина. - Также им больше не нужно собирать справки о смене места жительства подопечного».

Все эти сведения, согласно документу, территориальные органы Пенсионного фонда будут получать с помощью федеральных информационных систем.

Отметим, что выплаты, о которых идет речь, могут получать члены семьи или приглашенные помощники. Период ухода учитывается в страховом стаже и влияет на размер страховой пенсии.


Фото: zakon.temaretik.com

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
14.04 [12:25] 186
Как выпускники будут получать аттестаты
Министерство просвещения России утвердило новый порядок выдачи аттестатов выпускникам школ в 2021 году.
14.04 [11:42] 376
Клещи проснулись
Жители Прикамья начали обращаться к врачам по поводу наползания или укуса клещом. Пока это единичные случаи, но клещевая спячка скоро закончится.
14.04 [09:04] 209
Кому в Прикамье легче всего найти работу?
Служба исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter Урал, проанализировала рынок вакансий в Пермском крае и выяснила, каким специалистам проще всего трудоустроиться.
13.04 [20:19] 226
Путин посадил кедр на месте приземления Гагарина
Вчера, 12 апреля, глава государства посетил Парк покорителей космоса в Энгельсе, открытом к 60-летнему юбилею первого полёта человека в космос.
13.04 [16:50] 291
В Чайковском округе отлавливают бездомных собак
В администрации Чайковского городского округа рассказали, сколько уже отправлено безнадзорных собак в приют и по каким адресам на террритории нашего округа производился отлов.
13.04 [15:03] 263
Нарушение «ковидных» правил обошлось в 63 млн рублей
С начала пандемии в Прикамье общая сумма штрафов за нарушение санитарного режима составила 63,3 млн рублей. По данным регионального Роспотребнадзора, суды назначили 1,5 тысячи штрафов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: