«Земских учителей» ждут в сельских школах Чайковского округа

[15:58] 14.01.2020
1 204
Минпросвещения запустило для педагогов сайт «Земский учитель» с вакансиями на селе. На данный момент в базу данных внесены четыре сельские школы Чайковского округа, где есть нехватка учителей.

Министерство просвещения запустило всероссийский информационный портал «Земский учитель». Он позволит педагогам, которые решат приехать на работу в малые города и села (с населением до 50 тысяч человек), получить миллион рублей. А на Дальнем Востоке - два миллиона.

Все, что нужно - зайти на сайт, зарегистрироваться и подыскать подходящую вакансию: здесь их полный банк по всем регионам. Открываем, к примеру, Пермский край. На 14 января в базу данных внесены четыре сельские школы Чайковского округа. Так, в школы сёл Фоки, Сосново и Альняш требуются учителя английского языка, а в школе села Уральское ждут учителя русского языка и литературы.

- Запуская информационный ресурс, мы ждём отклика от педагогического сообщества по всей стране. Мы призываем всех, кто уверен в своих намерениях повысить качество образования в сельских школах, смелее направлять свои заявки, - отметила министр просвещения Ольга Васильева. - Программа станет хорошим подспорьем как для тех, кто только начинает свой педагогический путь, так и для учителей со стажем, готовых перебраться на село.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на министерство просвещения, портал «Земский учитель» функционирует по принципу «одного окна»: здесь регистрируются потенциальные кандидаты со всей России, выбирают вакансию в любом регионе и подают на неё заявку. Затем среди всех желающих заполучить работу проводится конкурсный отбор. И если вдруг учитель из Владивостока захочет переехать в Калининградскую область - почему бы и нет: здесь нужны и математики, и русисты, и учителя физики, и английского языка.

Обязательное условие - дальнейшая работа в школе не менее пяти лет с учетом нагрузки не менее 18 часов, подчеркнули в ведомстве. Подать заявки могут учителя, отвечающие квалификационным требованиям и профессиональным стандартам. Рекомендуемый срок приёма заявок - до 15 апреля. Окончательную дату каждый регион определяет самостоятельно. Победителей отберут на основе экспертной оценки предоставленных документов.

В федеральном бюджете на программу «Земский учитель» предусмотрено более 1,6 млрд рублей - в 2020 году, более 1,2 млрд рублей - в 2021 году и более 1,1 млрд рублей - в 2022 году. Планируется, что участие в программе примут около 4,5 тысячи учителей. В 2020 году единовременные выплаты получат более 1,8 тыс. человек, в 2021 году - более 1,3 тыс., в 2022 году - более 1,2 тыс.


Фото: Светлана Мартюшева

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
12.08 [18:41] 412
Разрешена работа ресторанов, кафе и бассейнов
Сегодня на очередном заседании оперативного штаба принято решение о снятии ряда ограничительных мер в Пермском крае.
12.08 [13:08] 1 972
Коронавирус: актуальное на 12 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 68 человек. В Чайковском ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
12.08 [10:51] 268
Выплата не только на покупку земли
В Законодательное Собрание Пермского края внесён законопроект, который позволит многодетным семьям использовать единовременную денежную выплату, предусмотренную на приобретение земельного участка, для других целей.
12.08 [09:26] 178
День светофора с ГИБДД
В День светофора маленьким участникам дорожного движения автоинспекторы напомнили о безопасности.
11.08 [17:55] 573
Лечить COVID-19 не захотел
Суд принудительно госпитализировал жителя Пермского края, у которого диагностировали коронавирус.
11.08 [16:08] 306
«Бережкарики»: экологический сплав удался
19 участников сплава, дети и родители, совместили активный отдых с выполнением экологической природоохранной работы.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: