Парламент Прикамья поддержал введение новой семейной выплаты

[11:03] 14.06.2024
1 765

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края рассмотрели проекты федеральных законов, направленные Государственной Думой РФ. Помимо изменений в Налоговый кодекс РФ, парламентарии поддержали введение семейной налоговой выплаты для многодетных.

13 июня депутаты приняли проекты постановлений о поддержке федеральных законопроектов. Один из них предполагает введение так называемой семейной налоговой выплаты. После принятия документа на федеральном уровне, родители с двумя и более детьми, будут получать семейную выплату – возврат 7% уплаченного НДФЛ.

По словам спикера краевого парламента Валерия Сухих, предложенные изменения налоговой системы обеспечат дополнительный источник поддержки для семей с детьми. «Семьи с детьми – одна из ключевых целевых аудиторий предстоящих налоговых изменений. Во-первых, предложения федерального центра позволят более справедливо распределить денежные средства в пользу граждан с низким доходом. Во-вторых, дополнительные средства федерального бюджета от введения прогрессивного налогообложения планируется направлять на финансирование новых объявленных Президентом нацпроектов «Молодежь и дети», «Семья», а также ремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры, в том числе детских садов и школ», – отметил Валерий Сухих.

Фактически ставка НДФЛ для них составит 6%. Одно из условий – среднедушевой доход на одного члена такой семьи не должен превышать 1,5-кратного прожиточного минимума в месяц, установленного в регионе. Предполагается, что на такую выплату могут рассчитывать около половины от общего числа семей с двумя и более детьми в стране.

Также региональные парламентарии рассмотрели проект изменений в Налоговый кодекс РФ. Предложенные федеральным законодателем корректировки предполагают введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Согласно тексту законопроекта, для людей, чей годовой доход превышает 2,4 млн руб., будет введена прогрессивная шкала по НДФЛ от 15 до 22%. При этом повышенный налог будет начисляться не со всей суммы дохода, а с части, которая превышает определенный порог. Для тех, чей доход ниже 200 тыс. руб. в месяц (2,4 млн в год) ставка НДФЛ сохранится на текущем уровне – 13%. Доходы участников СВО в виде денежного довольствия и иных дополнительных денежных выплат в связи с участием в ней не попадают под повышение НДФЛ.

В случае принятия поправок Госдумой налоговые изменения начнут действовать с 1 января 2025 года.

 Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Пермского края

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
13.06 [12:10] 1 032
В Прикамье предложили ликвидировать нелегальные свалки на средства от штрафов за вред окружающей среде
Такую рекомендацию региональный Совет представительных органов муниципалитетов решил направить органам местного самоуправления Прикамья по итогам заседания, состоявшегося 10 июня.
11.06 [12:16] 1 337
В управлении физической культуры и спорта сменился руководитель
10 июня на аппаратном совещании в администрации глава округа Алексей Агафонов представил нового начальника, им стал Владимир Ялфимов.
31.05 [10:36] 1 446
Дом для переселенцев и учителей готов
18 семей, живущих в ветхом жилье, уже этим летом смогут переехать в новостройку по ул. Сосновая, 17/1.
30.05 [11:08] 1 898
Большее число молодых педагогов смогут получить региональную выплату
Депутаты краевого парламента в первом чтении поддержали изменения в закон об образовании. Они касаются мер поддержки молодых педагогов и актуализации регионального законодательства. 
29.05 [16:13] 1 331
Родителям компенсируют затраты на детский отдых в палатках
Соответствующий проект закона приняли депутаты краевого парламента в двух чтениях. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: