Специалисты выяснили причины пищевого отравления 159 пермяков

[00:04] 29.03.2013
1 356

В феврале этого года волна массового отравления тортами «Старая Прага» производства ООО «Кондитерская Софья» буквально захлестнула Пермь.

Специалисты Роспотребнадзора после проведения ряда экспертиз выяснили, что причиной массового отравления продукцией «Софьи» стали бактерии группы кишечной палочки (БГКП), стафилококки и сальмонеллы, содержащиеся в креме «Пражский». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Для приготовления крема использовались сырые яйца. Кроме того, места хранения и цеха, где изготавливалась продукция, были в ненадлежащем состоянии. В помещении не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы. Также выяснено, что для приготовления продукции использовались просроченные продукты.

В настоящий момент деятельность кондитерских цехов приостановлена.

Наталья Васильева
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
09.09 [20:06] 3 920
Автобус с юными чайковскими фигуристками попал в ДТП
Авария произошла вечером 8 сентября в Еловском районе. Госпитализированы пять человек.
18.07 [12:33] 2 346
29 лесных пожаров произошло в жаркие дни
Возгорания зарегистрированы на 137 гектарах леса Пермского края.
04.07 [09:33] 3 400
Сто человек погибли на пожарах Прикамья за первое полугодие
Среди погибших от огня пятеро детей.
13.06 [12:41] 2 481
Пожар на улице Энтузиастов ликвидирован
Общая площадь возгорания составила 360 квадратных метров. Погибших и пострадавших, по предварительной информации, нет.
10.06 [20:38] 2 530
В Чайковском официально открыт купальный сезон
Об этом заявил глава Чайковского городского округа Алексей Агафонов в социальных сетях.
10.06 [18:07] 5 004
На улицах Чайковского был замечен медведь
Известие о диком животном – вначале пересекающем реку вплавь, а потом бегущем по тротуару и перебегающем Азинский перекресток – появилось вчера, 9 июня, в группе «Подслушано Чайковский». Там же были опубликованы видео, под которыми развернулись жаркие обсуждения. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: