На автотрассе Прикамья фура зацепила автобус с детьми

[16:06] 11.01.2020
1 166

Ребята возвращались с тренировочных сборов по рукопашному бою из Чайковского

В Пермском крае произошла автомобильная авария с участием пассажирского автобуса, который перевозил детей. Он совершил столкновение с шестью машинами, - сообщает источник РИА Новости.

ДТП случилось в пятницу, 10 января, около 14.30 по местному времени на подъезде к трассе М-7 «Волга» в направлении Нытвы.

Источник, ссылаясь на региональное управление полиции, отмечает, что все началось с того, что водитель автомобиля «Лада Гранта» пошел на обгон грузовика. При этом водитель фуры, ехавшей по встречной полосе, начал тормозить, чтобы уйти от столкновения. В результате прицеп второго большегрузного автомобиля вынесло на полосу встречного движения, и он протаранил семь машин, первую фуру, легковушку, «Газель» и пассажирский автобус. В автобусе в это время находились двое взрослых и 35 подростков в возрасте 10-11 лет - членов спортивной команды, которые ехали из города Чайковский.

Сообщается, что в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали пять человек, один из них несовершеннолетний, - его госпитализировали. У пострадавших тяжелых травм не зафиксировано. Сведений о том, ранены ли другие участники столкновения, пока не представлено. После осмотра медиками ребят-спортсменов отвезли по домам.

По данному факту сейчас уже возбуждено уголовное дело по части 1 статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). По предварительной информации следствия, 33-летняя девушка, управляя автомобилем "Лада Гранта", не справилась с управлением при обгоне и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с большегрузом. От удара легковушку отбросило на двигавшийся в попутном направлении автомобиль Volvo с полуприцепом, который затем столкнулся с ГАЗ-330202, Hyundai Solaris и автобусом Mercedes.


Фото: 59.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
Сегодня [14:54] 112
В ДТП пострадали два пешехода
Два дорожных происшествия произошли в Чайковском в один день, но на разных улицах. В них пострадали два пешехода.
Сегодня [12:38] 126
Чайковские приставы арестовали мебель в счёт погашения долга
Набор итальянской офисной мебели и кожаное кресло стали единственными объектами ликвидного имущества организации, у которой оказался долг в два миллиона рублей.
27.01 [13:07] 242
В Чайковском пожарные тушили ВАЗ
Возгорание отечественной легковушки произошло в Заринском микрорайоне.
27.01 [10:34] 1 026
Водитель автобуса выехал на «встречку»
Рейсовый автобус, двигавшийся по маршруту «Чайковский - Пермь», попал в массовое ДТП. В результате аварии пострадали более десяти человек, в том числе ребёнок.
24.01 [13:17] 395
Школьница пострадала в ДТП
Дорожное происшествие с пострадавшей произошло на трассе «Кукуштан – Чайковский».
22.01 [17:43] 334
Зарплата через суд
Житель Чайковского подал в суд на своего работодателя, который задолжал ему более 100 тысяч рублей. Директору одного из ООО пришлось выплатить не только положенную зарплату, но и предстоит выплатить штраф.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: