«Подельники»: фильм основан на реальных событиях

[14:09] 16.02.2021
600
В Пермском крае начались съёмки триллера «Подельники». Это дебютный игровой фильм режиссёра Евгения Григорьева, а главную роль исполнит семиклассник из Лысьвы.

В селе Кын Пермского края проходят съёмки фильма «Подельники». В нём играют Юрий Борисов, Павел Деревянко и Елизавета Янковская. О том, как проходят съёмки, рассказали в пермской кинокомиссии.

Сюжет фильма основан на реальных событиях. Главный герой — 10-летний деревенский мальчик Илья, у которого убивают отца. Преступник остаётся безнаказанным, окружающих такое положение дел не беспокоит. Но ребёнок устраивает настоящую охоту за убийцей.

Триллер «Подельники» — это дебютный игровой фильм режиссёра Евгения Григорьева. Ранее он снимал неигровые картины «Про рок» и «Хенд Мейд», которые показывали на фестивале «Флаэртиана».

Эта история основана на реальных событиях из моей жизни, — рассказывает режиссёр фильма Евгений Григорьев. — Но берусь я за неё, потому что человек в любой точке мира может оказаться в жизненном тупике, столкнувшись с несправедливостью, обидой, местью, тем, что способно сломать его жизнь. Если говорить о жанре, то мне хочется сделать что-то на стыке триллера, ироничной черной комедии и драмы.

В фильме снимаются Юрий Борисов, Павел Деревянко и Елизавета Янковская, а также жители Кына и Лысьвы. Роль главного героя — 10-летнего мальчика — получил житель Лысьвы Ярослав Могильников. Ярослав сейчас учится в 7-м классе, занимается футболом, играет в КВН, увлекается рэпом.

Как рассказывают в пермской кинокомиссии, первая неделя съёмок совпала с морозами в Прикамье — съёмочная группа работает в экстремальных погодных условиях, при температуре до -35°С и ветре. На морозе замерзает оборудование, камера и мониторы, не настраивается фокус. Съёмки проходят в недоступных для транспорта местах, туда можно добраться только зимой на снегоходе и летом на лодке.

Референсом в визуальном решении фильма служили картины Брейгеля. Нам пришлось потрудиться, чтобы отыскать Брейгеля в русской деревне, — рассказывает о месте съёмок продюсер Ольга Ерофеева. — Ожившие полотна художника нашлись только в 350 километрах от Перми в селе Кын. Уже после утверждения локации оказалось, что медвежий миф, заложенный в сценарии, издавна существовал именно в этом месте.

Планируется, что в кинотеатрах фильм выйдет в конце 2021 года.


Ещё по теме:

В Пермском крае продолжаются съёмки художественного фильма «Чук и Гек» по одноимённому произведению Аркадия Гайдара.

В Министерстве культуры Пермского края озвучили названия фильмов, которые будут снимать в этом году в нашем регионе.


Фото: instagram.com/perm.cinema/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
13.04 [12:02] 198
Борьба за «Кубок Чайковского» продолжается
Школьники из Воткинска и Чайковского собрались в музее-усадьбе П.И. Чайковского в Воткинске на интеллектуальную битву, чтобы проверить свои знания, полученные в рамках мероприятий проекта «Кубок Чайковского».
07.04 [11:38] 470
«Новые имена» зазвучат в Чайковском
В Пермском крае во второй этап конкурса на стипендии фонда Дениса Мацуева «Новые имена» прошли 30 юных талантов, в том числе из Чайковского.
06.04 [12:22] 438
«Бабушки из Бураново» представили новую песню и клип
В Удмуртии выпустили новый клип с участием «Бабушек из Бураново». В описании к клипу отмечается, что коллектив всегда выступает за самобытность, народность и песенность.
02.04 [10:18] 560
«О чём это?»: Матвиенко раскритиковала песню Манижи для «Евровидения»
В Совете Федерации возмутились текстом песни «Russian Woman» («Русская женщина»), которую певица Манижа (Manizha) представит на конкурсе Евровидение.
31.03 [13:16] 787
Какой будет новая «Кармен»
В Пермском театре оперы и балета раскрыли детали предстоящей премьеры оперы «Кармен» под руководством известного режиссёра Константина Богомолова.
22.03 [17:24] 721
Чайковский - центр культуры Пермского края
20 марта 2021 года войдёт в историю Чайковского городского округа благодаря значимому культурному событию: в этот день был дан официальный старт реализации проекта «Чайковский, дай пять!».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: