«В прекрасном месте - прекрасное кино»

[15:01] 13.02.2021
903
В Пермском крае продолжаются съёмки художественного фильма «Чук и Гек» по одноимённому произведению Аркадия Гайдара. Накануне на съёмочную площадку прибыл актёр, который сыграет одну из главных ролей.

Одну из главных ролей в фильме сыграет актёр Владимир Вдовиченков. Накануне известный артист приехал в Пермь, чтобы приступить к съёмкам в кинокартине. Об этом он записал небольшое видео и опубликовал его на своей странице в соцсети Инстаграм. «Привет, друзья! Снимаюсь в фильме «Чук и Гек». В Перми. В шапке, в тулупе, с бородой! Кайф!», - говорит на видео актёр.

Съёмки фильма «Чук и Гек» стартовали на территории Прикамья в январе этого года. Первый съёмочный день прошёл ещё 26 января на Мельничном ручье в посёлке Усть-Койва Горнозаводского района. Кинематографисты торжественно разбили традиционную тарелку с именами участников съёмочной группы, отметив начало съёмок.

«В прекрасном месте - прекрасное кино. Детское кино должно сниматься не по-детски!», - сказал режиссёр фильма Александр Котт.

Помимо Владимира Вдовиченкова, участие в съёмках принимает актриса Юлия Снигирь. А самих главных героев играют 11-летний Юра Степанов и 7-летний Андрей Андреев. Выход фильма на экраны планируется в 2022 году.

Фильм «Чук и Гек» - это история двух юных братьев, которые вместе с мамой отправляются к отцу-геологу в таёжный посёлок, где проходит экспедиция. Однако на месте своего родителя мальчики не застают. В итоге Чук, Гек и их мама оказываются в глубокой тайге почти в одиночестве.

Напомним, ранее мы рассказали, какие ещё полнометражные фильмы планируют снять в Пермском крае в этом году.

Фото и видео: vk.com/perm.cinema

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
13.04 [12:02] 198
Борьба за «Кубок Чайковского» продолжается
Школьники из Воткинска и Чайковского собрались в музее-усадьбе П.И. Чайковского в Воткинске на интеллектуальную битву, чтобы проверить свои знания, полученные в рамках мероприятий проекта «Кубок Чайковского».
07.04 [11:38] 470
«Новые имена» зазвучат в Чайковском
В Пермском крае во второй этап конкурса на стипендии фонда Дениса Мацуева «Новые имена» прошли 30 юных талантов, в том числе из Чайковского.
06.04 [12:22] 438
«Бабушки из Бураново» представили новую песню и клип
В Удмуртии выпустили новый клип с участием «Бабушек из Бураново». В описании к клипу отмечается, что коллектив всегда выступает за самобытность, народность и песенность.
02.04 [10:18] 560
«О чём это?»: Матвиенко раскритиковала песню Манижи для «Евровидения»
В Совете Федерации возмутились текстом песни «Russian Woman» («Русская женщина»), которую певица Манижа (Manizha) представит на конкурсе Евровидение.
31.03 [13:16] 787
Какой будет новая «Кармен»
В Пермском театре оперы и балета раскрыли детали предстоящей премьеры оперы «Кармен» под руководством известного режиссёра Константина Богомолова.
22.03 [17:24] 721
Чайковский - центр культуры Пермского края
20 марта 2021 года войдёт в историю Чайковского городского округа благодаря значимому культурному событию: в этот день был дан официальный старт реализации проекта «Чайковский, дай пять!».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: