Наталья Варлей: «Главная удача – мои дети»

[17:31] 26.05.2016

18 мая около 600 чайковцев посетили творческий вечер Натальи Варлей, организованный СИБУРом и Государственным Театром Наций. Во время выступления Наталья Владимировна ответила на вопросы зрителей.

– Наталья Владимировна, увидим ли мы Вас в ближайшее время в кино?

Я редко сейчас снимаюсь в кино, потому что, к сожалению, не нахожу того, что вызывало бы в моей душе отклик. Я читаю сценарий, который мне приносят, и чаще всего отправляю обратно. Все, что я играла в кино и в театре, все это пропущено через себя. Независимо от того, получилась роль или нет, я ее люблю, люблю тот материал, с которым я начинаю работать.

– Скажите, пожалуйста, что для вас важнее – театр или кино? Где более ответственные роли?

Везде. Я вообще человек ответственный, насколько вы поняли из сегодняшнего вечера, если я считаю, что это нужно делать – я это делаю, если считаю что не нужно – нет. Заставить меня невозможно.

– Ваши творческие планы на ближайшую пятилетку и что бы вы еще хотели осуществить в жизни?

Я бы хотела осуществить очень многое. В моих планах как можно дольше сохранить здоровье, чтобы на осуществление этих планов хватило времени и сил.

– Со сцены вы проговорили, что бывали в Чайковском в 1977 году, получается, это ваш второй визит?

Как выяснилось, да. Я приезжала с театром Станиславского, в котором я проработала 10 лет, я играла на этой сцене.

– Как вы считаете, что главное в воспитании сыновей?

Когда я снималась в фильме «Огненные дороги», была на съемочной площадке с моим старшим сыном, он тогда еще был школьником. Я все время была в кадре, но в полглаза смотрела, где там у меня Василий. И очень мудрый человек, режиссер фильма Шухрат Аббасов, мне сказал: «Наташа, не надо вот так в мальчика впиваться, он должен воспитываться на твоем примере. Что бы ты ему не говорила, но если ты поступаешь по-другому – твои слова он все равно не усвоит». Так что я воспитывала сыновей собственным примером.

– Отразилась ли как-то мистически роль в кинофильме «Вий» на вашей жизни?

О, это любимая тема журналистов! Наверное, все-таки отразилась, потому что после «Вия» я решила принять крещение. Я крестилась, и конечно, когда исповедовалась в первый раз, покаялась, что сыграла нечистую силу. Но это роль, это – Гоголь. Отразилась на мне эта роль или нет – я не знаю. Как бы сложилась моя жизнь, если бы не снималась в фильме – тоже не знаю. Во всяком случае, я не заостряю свое внимание на этой теме, так как заостряют журналисты. Уж что только не пишут: «Снявшись в фильме «Вий», она попала в черную полосу жизни». Неправда! В жизни бывают черные и белые полосы, и они никак не зависят от фильма «Вий».

– Смотрели ли вы ремейк «Кавказской пленницы», как вы прокомментируете его? Как вы относитесь к ремейкам?

К ремейкам отношусь очень плохо, потому что считаю, что лучше доказать, что ты можешь открыть что-то новое, чем попытаться сделать себе кассу и имя на уже прогремевшей картине. Так случилось и с «Вием», так случилось и с «Кавказской пленницей». Комментировать я не буду, потому что комментировать нечего. Я считаю, что это полное безобразие. Для того, чтобы снять «Кавказскую пленницу 2», нужно быть Гайдаем номер два.

– В чем ваш секрет красоты?

Мне очень хочется понравиться зрителю, поэтому я собираю все свои ресурсы, прежде чем выйти на сцену.

– В чем ваша главная удача в жизни?

Я думаю, что главная удача в жизни – мои дети. Я очень люблю сцену, съемочную площадку, но я до сих пор не могу простить себе и им (театру, кино, литературе и цирку), что я, наверное, детям чего-то не додала.

«Несмотря на то, что я снялась в 61 картине, огромное количество ролей сыграла в театре, более двух тысяч ролей озвучила, у меня три книги стихов, много дисков, песен на мои стихи, тем не менее, меня все равно воспринимают как «Кавказскую пленницу». Счастье, конечно, что мне удалось сняться в этом прекрасной картине Гайдая, но мне немножко обидно за свое остальное творчество», – поделилась Наталья Варлей.

Екатерина Каракулина
РекламаОформите визу в Великобританию, не выходя из дома, с помощью визового сервиса visasuk.ru/. Всего 5400 рублей и вы можете получить визу посетителя на срок от 6 месяцев до 10 лет Специалисты начинают работать по заявке прямо в день обращения!