Группа "Слот": о съемках в фильмах, дабстепе и планах на будущее

[13:38] 28.07.2014

Рок-группа «Слот»  из Москвы, основана 2 февраля 2002 года, с момента образования выпустила 6 студийных альбомов, ремиксов, мини-альбомов, записала 15 синглов и несколько саундреков. «Слот» известны своими продолжительными турне по России и ближнему зарубежью, которые иногда длятся более года, а также кавер-концертами, состоящими из зарубежной и отечественной музыки. Группа принимает активное участие в различных фестивалях, и фестиваль «YLETAЙ!-2014» не стал исключением.

Корреспондентам chaiknet.ru удалось пообщаться с солистами группы Кэшем и Нуки.

Корр: Вы первый раз в Нечкино?

Нуки: Да, безумно красиво, у нас просто от кислорода крыша поехала, прекрасный центр.

Кэш: Природа сумасшедшая! Мы прошли тропу здоровья, конечно специально приготовленную, но все равно. А вот полевые цветы, под ногами целый ковер ‑ это бросилось сильно в глаза, вообще природа отличная. Сказочный лес, какие-то особенные растения. Шикарный колорит.

Корр: Вы популярная состоявшаяся группа, в своей музыкальной карьере выступали на подогреве у такой известной рок-группы как: Limp Bizkit, а сейчас кого бы вы хотели, чтобы вас грели?

Нуки: Хороший вопрос (смеется). Сейчас мы находимся на таком уровне, что не хочется, чтобы нас грели, потому что звук разваливается, когда выходишь на сцену. Подогрев группы это уже такой высокий уровень, это круто, когда есть подогрев, когда есть свой бэк-лайн, всё своё, хотелось бы дорасти до этого уровня, чтобы тебя разогревала банда.

Корр: Группа «Слот» вполне самодостаточна, вам больше ничего не нужно?

Кэш:  В творческом плане сейчас на данном этапе нам никто не нужен, а вот в  инфраструктурном плане много бы чего не помешало. Определенный уровень, которого мы смогли достичь, который у нас есть сейчас, это хороший баланс, потому что мы всегда были творчески самодостаточны. Нам нужна комната с компьютерами, в которую мы бы могли зайти и выйти с пластинкой.

Корр: Через неделю?

Кэш: А вот с этим у нас не так хорошо. Каждый раз аврал, каждый раз мы хотим его избежать и сделать пластинку заранее, но никогда не получается, следующий наш аврал у нас начнется где-то весной.

Нуки: Нет, ну тоже неплохо, но месяца через три могли бы, причем с двумя дисками, и с оформлением.

Корр: Есть ли у вас планы выдвигаться на запад с масштабными концертами?

Кэш: Мы попробовали уже это сделать, пока не получилось, просто нужны финансовые вливания.

Нуки: Лучше всего покататься на фестивали, прицепиться паровозом к известным рок-группам и погреть их, тогда это заработает, завертится.

Корр: Что касается саундтреков, вы так много их записали, вам не хочется самим сыграть в сериале или в фильме?

Нуки: Да, я снималась в сериале «Школьный стрелок», но там была обратная ситуация. Cначала мне предложили записать песню, потом снять клип, в итоге я сыграла эпизодическую роль. По сценарию пришлось чуть-чуть посидеть в психушке, было не страшно, потому что у меня был колоритный напарник, он отбирал у меня фломастеры и ругался, я разрисовывала свои картинки, эпизоды из жизни. Сейчас я пробую себя в неожиданной роли, в работе над мюзиклом, не знаю срастется или нет, это огромный объем, пока не могу вам рассказать более подробно, но точно будет очень интересно. Если всё получится, то уже этой осенью, все узнают о новом крутом проекте.

Корр: Чем кроме музыки вы занимаетесь? Есть, какие-то увлечения?

Кэш: Я подвисаю на фотографировании, это моё хобби, выкладываю в инстаграм. Конечно это требует определенного времени, я пользуюсь интегрированием одних социальных сетей в другие: например, выкладываю фото через инстаграм, и она сразу появляется в twitter, facebook, в контакте и всё – вот это мне нравится.

Корр: Вы планируете какие-то эксперименты, например дабстеп записать?

Нуки: У нас был кусочек дабстепа, в песне «Двадцать-двенадцать». На самом деле уже столько всего наворочено, что уже капля и будет не стильно, только экспериментов внутри нашего коллектива уже достаточно, в качестве его сегментов.

Кэш: Мы молодцы, сейчас уже мы целостные художники своего стиля – мастера!

Корр: Многие девчонки подражают тебе, хотят одеваться как Нуки, копируют твой стиль, расскажи как им стать похожими на тебя?

Нуки: Мне кажется, ни в коем случае не нужно этого делать, каждый человек должен быть индивидуален, лично у меня полный хаос, что мне попалось под руку, то и кладу в рюкзак, и в этом буду выступать на сцене. Нет никакой абсолютно концепции, иногда правда просыпается вдохновение, я раскрашиваю одежду или пришиваю необычные  детали, но это не серьезное увлечение. На самом деле полный кавардак, безусловно, нет ни какого стиля, за свой имидж я отвечаю сама, скорее всего наоборот – не отвечаю (улыбается).

Корр: Хотелось спросить о происходящих событиях  в мире, как вы к этому относитесь?

Нуки: Это ужасно, такое чувство, что какие-то плохие энергии сошлись и всё пошло не так.

Кэш: У нас очередной раз переносится Украинский тур с запасом на декабрь, но мы опять не поедем, это уже очевидно.

Корр: Ваши самые ближайшие планы, где вас можно будет увидеть, услышать?

Кэш: Сейчас до конца лета у нас три фестиваля, потом будет перенесенный концерт в Питере, а дальше хочется направить себя на акустическую программу.

Нуки: Основная вещь, которую мы точно должны сделать, это снять клип на песню «Бой», пока никак не можем сойтись с режиссером, вроде сейчас нарисовалась идея, так, что будем ее реализовывать.

Ольга Аннинова

Сергей Васильев