Как убрать неприятный запах в машине?

16 декабря 2024, 07:13
У меня проблема, в машине появился неприятный запах. Какая-то ужасная вонь, не пойму даже откуда. Пробовала всякие освежители, но они только на время скрывают. Кажется, что это что-то не просто неприятное, а прямо въедливое. Может, кто-то сталкивался с таким и знает, как реально избавиться от этого запаха? Что-то радикальное нужно
16 декабря 2024, 07:19
У меня тоже была такая ситуация, когда долго не ездил на машине. За это время запах какой-то затхлый, гнильцой появился в салоне. Вообще, такие запахи могут быть из-за плесени или грязи в кондиционере. Так что попробуй сначала почистить систему кондиционирования. Для этого есть специальные спреи, которые убивают бактерии и плесень. И еще, посмотри на коврики, часто они тоже могут неприятно пахнуть. Если ничего не поможет, то возьми вот это средство от запаха http://www.globalchem.ru/catalog/khimiya-dlya-basseyna/sredstva-dlya-ruchnogo-dozirovaniya/vspomogatelnie_tovari/antizapakh-0-5-l/. Думаю, что оно справится с этой проблемой наверняка
16 декабря 2024, 07:24
У меня, кстати, тоже была такая проблема. Ни один освежитель не помогал, а запах, как у старого мокрого носка, не уходил. Поехала на СТО, мне разобрали фильтры вентиляции, очистили их от грязи и пыли, заменили салонный фильтр. После этого запах вообще исчез. Там просто накопилась вся эта грязь и кондиционер ее постоянно распылял. Так что, возможно, стоит уделить внимание именно вентиляции, особенно если у вас долго не менялись фильтры
Ответ
Чтобы ответить, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь