Болезни детей и детский сад

6 ноября 2024, 12:45
Скажите, а ваши дети тоже стали чаще болеть, с тех пор как в детский сад пошли? Потому что у меня именно так и случилось. Все никак не может сын адаптироваться. Только выйдем с больничного, пару недель пройдет и он опять заболевает.
7 ноября 2024, 11:20
Да, у меня тоже такая ситуация была, когда мой сын пошел в детский сад. В первый год он действительно часто болел ОРВИ. Мы выходили с больничного, и через пару недель снова сталкивались с очередной инфекцией. Это было очень тяжело и для него, и для нас. Я понимаю, как это сложно. Дети в саду находятся в большом коллективе, и, к сожалению, вирусы легко распространяются. Адаптация к новому окружению — это не только эмоциональный, но и физический процесс. Но мы нашли выход. Начали активно заниматься профилактикой: закаливание, правильное питание и соблюдение гигиенических норм стали нашими постоянными спутниками. Со временем, когда его иммунитет окреп, заболеваемость стала снижаться. Советую вам почитать статью https://apteka-03.ru/orvi-profilaktika-v-detskom-sadu-2024-2025/ о том, почему болеют в детском саду. Возможно, вы найдете там больше ответов.
Ответ
Чтобы ответить, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь