Как правильно подать на развод?
13 августа 2024, 20:08
В последнее время у нас не ладятся отношения в семье. У жены на уме одни тусовки и шмотки, а я хотел бы, чтобы она больше времени уделяла заботам о доме и своей семье. Но ей это очень удобно, что она сидит дома а я только оплачиваю ее покупки и вечеринки с подругами. Надоело это все. Хочу подать на развод, но боюсь, что со стороны жены будут проблемы. От нее не так просто отделаться. Подскажите, как правильно оформить развод и упростить это процесс?
14 августа 2024, 11:35
А дети у вас есть? Если нет, то все намного проще, можно просто подать заявление в ЗАГС и вас разведут через месяц.
14 августа 2024, 12:03
Если вы опасаетесь, что жена не согласиться на развод, а это вполне вероятно, вы же можете в одностороннем порядке подать заявление на расторжение вашего брака. Это допускается по закону, просто сам процесс развода будет сложнее. Но вас все равно разведут по решению суда. И я даже могу вам подсказать, как это немного упростить. Можно воспользоваться специальным онлайн-сервисом для подачи заявления на развод без визита в суд. Всю информацию об этом сервисе и самом процессе подачи заявления на развод читайте вот тут http://vumo.ru/publications/2329-kak-podat-zajavlenie-na-razvod-bez-vizita-v-sud-i-sjekonomit-vremja.html. В этом материале очень подробно все описано пошагово, так что вам не сложно будет разобраться. Так вы сможете подать заявление, не выходя из дома, и ускорить ваш развод с женой.
Ответ
Чтобы ответить, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь