Как получить новую профессию бесплатно?

[14:56] 05.08.2022
2 936

Жители Прикамья могут повысить свою квалификацию или получить новую профессию благодаря национальному проекту «Демография».

национальному проекту «Демография».

Как рассказали в пресс-службе краевого Минсоцразвития, в июле заявки на обучение подали более 1300 жителей региона.

На сегодняшний день по нацпроекту жителям Пермского края доступно почти 500 образовательных программ. Ознакомиться с их полным списком можно на портале «Работа России».

Обучение проходит по широкому спектру направлений - от рабочих специальностей до компетенции «Социальный психолог» и курса «Бизнес-планирование с нуля». Образовательные программы в Пермском крае реализуют 36 учебных заведений от трёх федеральных операторов.

«Если вы затрудняетесь в выборе подходящего направления, специалисты Центра занятости помогут подобрать оптимальную программу. Оставляйте заявку на сайте или обращайтесь в ближайший территориальный отдел Службы занятости. Также окна Центра занятости населения доступны в МФЦ. Адреса размещены здесь», - отметили в ведомстве.

Напомним, что получить бесплатное обучение в рамках национального проекта могут следующие категории граждан:

- безработные граждане и работники, находящиеся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени;
- состоящие на учёте в Службе занятости;
- предпенсионеры или жители старше 50 лет;
- мамы в отпуске по уходу за ребёнком;
- неработающие мамы с детьми до семи лет;
- люди моложе 35 лет, которые после учебы или армии не нашли работу в течение четырёх месяцев.

Фото: https://minsoc.permkrai.ru/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Работа»
08.07 [12:12] 1 419
Почту на Завьялово временно закрыли
С 29 июня на неопределённый срок закрыли почтовое отделение на улице 40 лет Октября. В ведомстве нашему изданию сообщили о причинах закрытия.
02.07 [16:50] 1 574
«Хочу работать»
Благодаря проекту летней занятости молодёжи кадрового центра «Работа России» в Пермском крае в июне трудоустроились порядка трёх тысяч подростков.
11.06 [16:55] 1 904
Из-за боязни кори работодатели превышают свои полномочия
Случаи заболеваемости корью, зафиксированные на территории Чайковского округа, привели к тому, что некоторые работодатели не дают допуск на работу сотрудникам без предоставления справки о том, что он вакцинирован. Например, вахтовикам. 
29.05 [17:20] 1 842
«Хочу работать»
Так называется проект летней занятости для молодежи от 14 до 18 лет, который запустил в Пермском крае региональный кадровый центр.
14.02 [09:12] 1 893
Чайковская полиция приглашает на службу
Граждане до 40 лет могут претендовать на должности в ОМВД России по Чайковскому округу.
11.10 [17:58] 2 211
За год кадровый голод в Пермском крае усилился в полтора раза
По итогам сентября 2023 года на одну активную вакансию в Пермском крае приходится 3,1 активных резюме, выяснила Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России. Такое соотношение говорит о существенной нехватке кадров в регионе.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: