Почти половина жителей Прикамья заинтересована в дополнительном доходе

[12:31] 22.06.2022
2 062

Специалисты hh.ru провели опрос, который выяснил, что 42% жителей Пермского края рассматривают для себя поиск подработки помимо основной работы в течение ближайших трёх месяцев.

Ещё 43% опрошенных пока не заинтересованы в нахождении второй работы, а у 8% респондентов из Пермского края подработка уже есть. Остальные затруднились ответить.

Сильнее всех в подработке заинтересованы соискатели, представляющие такие профессиональные сферы, как искусство, развлечения, масс-медиа (64% признали, что хотят найти ещё одну работу), рабочий персонал (63%) и маркетинг, реклама, PR (62%).

Менее всего в дополнительных источниках дохода нуждаются респонденты из сфер: информационные технологии (48% из них заявили, что не интересуются подработкой), добыча сырья (45%) и высший менеджмент (43%).

В свою очередь те респонденты, у которых подработка уже есть, чаще всего встречаются в сферах науки, образования (15%), маркетинг, реклама, PR (13%), а также искусства, развлечений, масс-медиа и добычи сырья (по 11%).

«Работодатель не может запретить вам работать где-то ещё, если вы делаете это не во время основной работы. Законодательство предусматривает исключения только для особых случаев — например, водителю запрещено работать по совместительству водителем в другом месте, потому что для безопасности перевозки ему необходим полноценный отдых. Директор компании может работать где-то ещё по совместительству только с согласия собственника компании. Госслужащие могут выполнять другую оплачиваемую работу, если это не повлечёт конфликта интересов, и они обязаны согласовать свои планы о параллельной работе с основным работодателем (это связано с коррупционными рисками). Если ваша ситуация не попадает под особые требования закона, то формально нет препятствий для работы где-то ещё помимо основного места. Но это в теории. В жизни всё сложнее», - рассказала Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Фото: pressfoto - ru.freepik.com

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Работа»
26.10 [08:56] 2 845
Одна рабочая неделя ноября окажется короче остальных
Благодаря Дню народного единства к выходным добавится праздничный день. Как работаем и отдыхаем в ноябре - в нашем материале.
10.08 [15:39] 1 408
Почти 70 процентов соискателей Прикамья планируют сменить работодателя до конца года
К таким выводам пришли специалисты службы исследований hh.ru, проведя в конце июля опрос среди соискателей из Пермского края и узнав про их карьерные планы до конца года. Ещё больше интересной статистики – в нашем материале.
05.08 [14:56] 2 056
Как получить новую профессию бесплатно?
Жители Прикамья могут повысить свою квалификацию или получить новую профессию благодаря национальному проекту «Демография».
04.08 [16:30] 1 855
Устроил работника – получил финансовую поддержку
В Прикамье продолжается отбор заявок от работодателей на получение субсидий за трудоустройство жителей региона, стоящих на учёте в Центре занятости.
22.07 [13:29] 2 062
Не воевал, но ветеран
Госдума приняла закон, распространяющий статус ветерана на гражданский персонал Вооружённых сил РФ, который участвует в спецоперации на Украине. Также это коснётся и журналистов.
21.07 [12:40] 1 951
В каникулы – на работу
За июнь в Чайковском при содействии Центра занятости были трудоустроены почти 100 подростков.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: