Замена найдётся?

[17:42] 05.04.2022
2 606

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подписал указ, согласно которому иностранцы не смогут работать по трудовому патенту, а их места должны будут занять местные жители. В связи с этим, трудовые эксперты hh.ru провели исследование и выяснили сколько жителей Пермского края на самом деле согласны занять место трудовых мигрантов.

Согласно информации службы исследований hh.ru, лишь 9% жителей Прикамья позитивно относятся к трудовым мигрантам, приехавшим на заработки в регион, 48% - негативно, а еще 42% занимают нейтральную позицию.

«При этом 42% жителей Прикамья уверены, что мигрантов наиболее целесообразно принимать на рабочие места в тех сферах, где есть дефицит кадров. 15% полагают, что труд мигрантов стоит использовать только там, где не требуется квалификации (дворники, грузчики и т. п.), а 6%, наоборот, хотели бы, чтобы мигрантов привлекали на рабочие места, требующие высокой квалификации и высшего образования (врачи, учёные, преподаватели и т. п.). Еще 33% опрошенных считают, что мигрантов в принципе нецелесообразно принимать ни на какие рабочие места», - сообщают специалисты hh.ru.

Кроме того, почти половина опрошенных, 48%, отмечают, что мигранты занимают свободные места, из-за чего местным труднее найти место работы. Ещё 36% считают, что подобных проблем нет, а остальные 16% затрудняются с ответом.

А вот занять место уехавших трудовых мигрантов готовы лишь 42% жителей края. При этом, 23% ответили, что не готовы, а 6% выступили в поддержку того, чтобы места остались за мигрантами. Остальные 24% затрудняются с ответом.

«Говоря о том, при каких условиях они согласились бы занять места, на которых раньше работали трудовые мигранты, 70% жителей Прикамья отмечают, что необходимо в целом создать хорошие условия труда как таковые. 64% говорят, что вакансия должна соответствовать их профессии\специальности. 33% готовы занять мигрантов при повышении престижности профессии, 21% - при наличии ДМС для работника и его родственников. Ни при каких условиях на это не готовы только 6%», - подчеркнули специалисты.

Фото: https://www.permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Работа»
26.10 [08:56] 2 847
Одна рабочая неделя ноября окажется короче остальных
Благодаря Дню народного единства к выходным добавится праздничный день. Как работаем и отдыхаем в ноябре - в нашем материале.
10.08 [15:39] 1 408
Почти 70 процентов соискателей Прикамья планируют сменить работодателя до конца года
К таким выводам пришли специалисты службы исследований hh.ru, проведя в конце июля опрос среди соискателей из Пермского края и узнав про их карьерные планы до конца года. Ещё больше интересной статистики – в нашем материале.
05.08 [14:56] 2 057
Как получить новую профессию бесплатно?
Жители Прикамья могут повысить свою квалификацию или получить новую профессию благодаря национальному проекту «Демография».
04.08 [16:30] 1 855
Устроил работника – получил финансовую поддержку
В Прикамье продолжается отбор заявок от работодателей на получение субсидий за трудоустройство жителей региона, стоящих на учёте в Центре занятости.
22.07 [13:29] 2 062
Не воевал, но ветеран
Госдума приняла закон, распространяющий статус ветерана на гражданский персонал Вооружённых сил РФ, который участвует в спецоперации на Украине. Также это коснётся и журналистов.
21.07 [12:40] 1 951
В каникулы – на работу
За июнь в Чайковском при содействии Центра занятости были трудоустроены почти 100 подростков.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: