Оформляем недвижимость по-новому

[11:20] 24.06.2022
1 845

С 29 июня в МФЦ Прикамья, согласно новому Федеральному закону, изменится порядок приёма документов на оформление недвижимости. Приём документов по оценкам специалистов будет проходить быстрее.

Как рассказали в пресс-службе правительства региона, с 29 июня в России вступает в силу Федеральный закон, который изменит порядок приёма документов на оформление недвижимости.

Теперь Росреестр прекратит принимать заявления о кадастровом учёте и регистрации недвижимости по почте, поэтому подать заявление в бумажном формате можно будет только при личном обращении в МФЦ.

Перед отправкой в Росреестр сотрудники Центра переведут все принятые документы в электронный вид и отправят их в регистрирующий орган.
При этом отмечается, что до момента окончания проведения регистрационных действий бумажные документы будут храниться в филиале МФЦ, после чего возвращаться заявителю с отметкой о переводе в электронный вид.

«Результат оказания услуги будет удостоверен только выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Специальная регистрационная надпись Росреестра на договорах проставляться уже не будет. Исключение составляют документарные закладные, по которым практика работы остается прежней», - добавили в пресс-службе правительства Прикамья.

Кроме отмеченных выше изменений, с 29 июня у сотрудников многофункциональных центров появятся новые основания для отказа в приёме документов при оформлении недвижимости.

«В настоящее время специалисты имеют право отказать в приёме в случае отсутствия возможности удостоверить личность заявителя. Например, если он не предоставил паспорт», – сообщила начальник отдела по взаимодействию с органами власти ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Светлана Завьялова.

Также в приёме документов будет отказано, если при визуальном их осмотре будет обнаружено, что они заполнены карандашом, имеют подчистки либо приписки, зачёркнутые слова или другие исправления.

Специалисты отмечают, что данные изменения помогут сократить число возвратов и приостановлений учетно-регистрационных действий Росреестра с недвижимостью, а также оптимизируют процесс приёма документов, благодаря чему сократятся сроки предоставления услуг.

Фото: chaiknet.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Недвижимость»
30.06 [11:01] 1 457
Более 850 молодых семей получили поддержку
С начала года в Прикамье выдано 859 сертификатов на улучшение жилищных условий. Об этом рассказали в пресс-службе краевого Министерства социального развития.
08.06 [15:31] 2 012
Оценить пожарную безопасность своего жилья можно самостоятельно
МЧС России разработало методику, по которой каждый может оценить пожарную безопасность своего жилья, а также ознакомиться с правилами пожарной безопасности и с алгоритмом действий, если пожар всё-таки случился. Материал будет полезен всем.
25.05 [10:16] 1 092
Лидер «гаражной амнистии»
Наш регион занял первое место по оформлению земельных участков в собственность в рамках нового закона, который начал действовать с сентября 2021 года.
15.02 [17:55] 3 372
Пора оформлять гаражи в собственность
Администрация Чайковского городского округа напомнила о старте «гаражной амнистии». 
11.02 [20:07] 2 389
Региональная поддержка молодых семей
В 2022 году в Прикамье молодые семьи могут получить 10% стоимости жилья без очереди и ожидания.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: