Хоккейные наставники станут профессиональнее

[12:34] 30.09.2022
1 954

На форуме «Россия – спортивная держава» подписано соглашение о сотрудничестве по вопросам обучения тренеров соревнований «Золотая шайба» между Чайковской академией физкультуры и спорта и Континентальной детской хоккейной лигой «Золотая шайба».

Соглашение о сотрудничестве между ФГБОУ ВО «Чайковская государственная академия физической культуры и спорта» и АНО «Континентальная детская хоккейная лига «Золотая шайба» подписано на форуме «Россия – спортивная держава» в Кемерово среди ряда других соглашений.
«Анализ, проведённый коллегами, показал, что в системе соревнований «Золотая шайба» более 2,5 тысяч тренеров, и только половина из них имеет необходимый уровень образования. Думаю, что совместными усилиями мы сможем помочь тренерам в регионах получить достаточный уровень образования. И да, хочу отметить, что академия применит все возможные технологии, что бы даже отдаленные регионы смогли принять участие», - поделился мнением ректор Чайковской Академии Фанави Зекрин.

 Тренерскому составу соревнований «Золотая шайба», желающему пройти обучение, необходимо обратится в Континентальную детскую хоккейную лигу «Золотая шайба» и обсудить механизм подачи заявки (e-mail: 89991153969@mail.ru, Морозова Виктория, заместитель спортивного директора КДХЛ).

 Соглашение с Континентальной детской хоккейной лигой также было подписано министром физической культуры и спорта  Пермского края Татьяной Чесноковой, которая возглавила делегацию Прикамья на форуме.

 «Для Пермского края хоккей – базовый вид спорта, которому уделяется особое внимание. Выстроена система подготовки игроков вплоть до профессионального уровня. Но всё начинается с детского массового хоккея. В прошлом сезоне в соревнованиях «золотой шайбы» приняли участие более 1800 юных прикамцев. Для этого мы создаём условия, в том числе, создавая инфраструктуру. Сотрудничество с лигой позволит выйти на новый качественный уровень», - рассказала министр физической культуры и спорта Пермского края.

В этом году в Пермском крае строятся 5 хоккейных коробок в Губахе, Барде, Соликамске, два объекта появится в Кишерти. Открыта новая ледовая арена в Соликамске. В планах – возведение универсального дворца спорта на 10,5 тыс. зрителей в Перми, который, в том числе может использоваться под хоккей.

Взаимодействие сторон в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» будет направлено на решение задач по развитию и успешному проведению соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» в регионах.

«Рад, что именно в рамках форума мы открываем новую страницу взаимодействия между регионами и лигой. Благодарю руководителей, которые одни из первых откликнулись на предложение. Думаю, этот шаг обязательно отразится на системе соревнований «Золотая шайба». Каждый регион реализует проект в рамках возможностей, имеющихся в субъекте. Нам есть что подсказать, а регионам поделится опытом», - прокомментировал Алексей Чикунов, вице-президент КДХЛ «Золотая шайба», президент Федерации хоккея Пермского края.

Фото: Министерство физической культуры и спорта ПК

 


 



Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
Сегодня [11:44] 90
В следующем году в Большом Букоре появится новый стадион
В Пермском крае в 2023 году при поддержке из регионального бюджета планируется построить четыре стадиона. Один из них появится на территории Чайковского городского округа.
07.12 [10:11] 420
Прославляя родной город
Воспитанник чайковской теннисной школы Арсений Васев, недавно поступивший в Пермский государственный национальный исследовательский университет, показывает в столице Прикамья высокие результаты в соревнованиях по настольному теннису.
01.12 [10:43] 1 306
«Золотая осень-2022»: в Чайковском определены лучшие волейболисты
В Чайковском завершился Кубок города по волейболу. Стали известны лучшие команды и игроки этого сезона.
22.11 [08:14] 1 666
Поддержим хоккеистов!
Спорткомплекс «Темп» приглашает на хоккейные матчи юношеских сборных.
14.11 [13:14] 2 508
Сто поединков: чайковские и воткинские мастера настольного тенниса скрестили ракетки
Вчера, 13 ноября, в спортзале СОШ № 7 состоялась товарищеская встреча по настольному теннису между командами города Чайковского и Воткинского района. Что и говорить, страсти разгорелись нешуточные, ведь долгие годы шли споры, чья школа настольного тенниса лучше. 
10.11 [11:41] 2 487
Чайковские теннисисты привезли из Удмуртии две золотые, две серебряные и три бронзовые медали
Соревнования по настольному теннису прошли в Шаркане 5 ноября.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: