Парламент Прикамья поддержал введение новой семейной выплаты

[11:03] 14.06.2024
2 258

Депутаты Законодательного Собрания Пермского края рассмотрели проекты федеральных законов, направленные Государственной Думой РФ. Помимо изменений в Налоговый кодекс РФ, парламентарии поддержали введение семейной налоговой выплаты для многодетных.

13 июня депутаты приняли проекты постановлений о поддержке федеральных законопроектов. Один из них предполагает введение так называемой семейной налоговой выплаты. После принятия документа на федеральном уровне, родители с двумя и более детьми, будут получать семейную выплату – возврат 7% уплаченного НДФЛ.

По словам спикера краевого парламента Валерия Сухих, предложенные изменения налоговой системы обеспечат дополнительный источник поддержки для семей с детьми. «Семьи с детьми – одна из ключевых целевых аудиторий предстоящих налоговых изменений. Во-первых, предложения федерального центра позволят более справедливо распределить денежные средства в пользу граждан с низким доходом. Во-вторых, дополнительные средства федерального бюджета от введения прогрессивного налогообложения планируется направлять на финансирование новых объявленных Президентом нацпроектов «Молодежь и дети», «Семья», а также ремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры, в том числе детских садов и школ», – отметил Валерий Сухих.

Фактически ставка НДФЛ для них составит 6%. Одно из условий – среднедушевой доход на одного члена такой семьи не должен превышать 1,5-кратного прожиточного минимума в месяц, установленного в регионе. Предполагается, что на такую выплату могут рассчитывать около половины от общего числа семей с двумя и более детьми в стране.

Также региональные парламентарии рассмотрели проект изменений в Налоговый кодекс РФ. Предложенные федеральным законодателем корректировки предполагают введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Согласно тексту законопроекта, для людей, чей годовой доход превышает 2,4 млн руб., будет введена прогрессивная шкала по НДФЛ от 15 до 22%. При этом повышенный налог будет начисляться не со всей суммы дохода, а с части, которая превышает определенный порог. Для тех, чей доход ниже 200 тыс. руб. в месяц (2,4 млн в год) ставка НДФЛ сохранится на текущем уровне – 13%. Доходы участников СВО в виде денежного довольствия и иных дополнительных денежных выплат в связи с участием в ней не попадают под повышение НДФЛ.

В случае принятия поправок Госдумой налоговые изменения начнут действовать с 1 января 2025 года.

 Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Пермского края

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
11.07 [12:10] 432
Под инклюзивными парусами
12 июля впервые люди с инвалидностью, проживающие в Чайковском, и их семьи смогут принять участие в мастер-классе по управлению парусным катамараном.
09.07 [15:02] 767
Почувствуй себя дизайнером
Более 200 человек приняли участие в гастрольном туре «Разведка», который состоялся в Чайковском 7 июля во Дворце культуры. 
09.07 [10:51] 750
Узнать больше о догазификации жилья в садоводческих товариществах
Сегодня, 9 июля, Управление Росреестра по Пермскому краю проведет вебинар по догазификации садоводческих некоммерческих товариществ для всех заинтересованных лиц.
08.07 [13:01] 1 138
В Чайковском вручено более 100 памятных знаков «За сохранение семейных ценностей»
108 супружеских пар, проживших в браке пятьдесят и более лет и отметивших свадебные юбилеи, награждены памятным знаком «За сохранение семейных ценностей». 
08.07 [12:12] 1 144
Почту на Завьялово временно закрыли
С 29 июня на неопределённый срок закрыли почтовое отделение на улице 40 лет Октября. В ведомстве нашему изданию сообщили о причинах закрытия.
08.07 [11:10] 645
В Чайковский доставили огонь семейного очага «Сердце России»
Торжественная церемония передачи лампады с частицей огня Всероссийского семейного очага «Сердце России», зажженного в январе в Москве на выставке-форуме «Россия», состоялась 7 июля в парке культуры и отдыха. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: