Из-за боязни кори работодатели превышают свои полномочия

[16:55] 11.06.2024
1 742

Случаи заболеваемости корью, зафиксированные на территории Чайковского округа, привели к тому, что некоторые работодатели не дают допуск на работу сотрудникам без предоставления справки о том, что он вакцинирован. Например, вахтовикам. 

«Это откровенное превышение служебных полномочий, – говорит главный врач ЦГБ Александр Кожевников. – Мы не имеем права требовать от жителей третью вакцинацию, потому что их должно быть две. Если пострадавшие от таких действий обратятся в суд, то они это дело выиграют».

Со своей стороны главврач заверил, что информация о недопустимости таких требований будет передана в совет директоров.

По информации Дениса Шуплецова, начальника ЮТОУ Роспотребнадзора по Пермскому краю, за неделю с 3 по 9 июня в Чайковском был зафиксирован один случай заражения корью.

По словам Александра Кожевникова, ситуация с заболеваемостью корью в Чайковском намного лучше, чем в Березниках и Соликамске, которые «полыхают по кори». Во многом это стало возможным благодаря скоординированным действиям больницы и администрации округа по вакцинации не привитых прежде жителей территории, которые были в контакте с заболевшими корью.

По данным краевого Роспотребнадзора, на конец мая в Прикамье было зафиксировано 63 случая заболевания корью, при этом за весь 2023 год – 44 случая.

«Основное и, наверное, единственное средство профилактики кори – это вакцинация, – говорят в краевом управлении Роспотребнадзора. – Она проводится планово в возрасте одного года, а затем в шесть лет. Корь – достаточно заразная инфекция, поэтому в случае отсутствия прививки после контакта с заболевшим важно вакцинироваться в течение 72 часов».

Корь – острое инфекционное заболевание, которое сопровождается высокой температурой 39 градусов и выше, кашлем, насморком, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью на коже, а также общей интоксикацией организма.

Фото: Изображение от freepik

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
11.07 [12:10] 432
Под инклюзивными парусами
12 июля впервые люди с инвалидностью, проживающие в Чайковском, и их семьи смогут принять участие в мастер-классе по управлению парусным катамараном.
09.07 [15:02] 768
Почувствуй себя дизайнером
Более 200 человек приняли участие в гастрольном туре «Разведка», который состоялся в Чайковском 7 июля во Дворце культуры. 
09.07 [10:51] 751
Узнать больше о догазификации жилья в садоводческих товариществах
Сегодня, 9 июля, Управление Росреестра по Пермскому краю проведет вебинар по догазификации садоводческих некоммерческих товариществ для всех заинтересованных лиц.
08.07 [13:01] 1 138
В Чайковском вручено более 100 памятных знаков «За сохранение семейных ценностей»
108 супружеских пар, проживших в браке пятьдесят и более лет и отметивших свадебные юбилеи, награждены памятным знаком «За сохранение семейных ценностей». 
08.07 [12:12] 1 145
Почту на Завьялово временно закрыли
С 29 июня на неопределённый срок закрыли почтовое отделение на улице 40 лет Октября. В ведомстве нашему изданию сообщили о причинах закрытия.
08.07 [11:10] 645
В Чайковский доставили огонь семейного очага «Сердце России»
Торжественная церемония передачи лампады с частицей огня Всероссийского семейного очага «Сердце России», зажженного в январе в Москве на выставке-форуме «Россия», состоялась 7 июля в парке культуры и отдыха. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: