Рубль за метр

[18:17] 02.12.2021
832
В Пермском крае ещё один объект культурного значения передан компании на условиях аренды за один рубль.

В Осе объект культурного наследия регионального значения «Склады купцов Чердынцевых» вместе с участком под ним передан в льготную аренду на 49 лет на условиях оплаты 1 руб. за 1 кв. метр в год. Договор на срок до 2070 года заключён с компанией, занимающейся ремонтно-техническим обслуживанием автомобилей и продажей запчастей. Арендатор сможет использовать здание для размещения складского, торгового и/или административного учреждения. При этом он обязуется провести комплекс работ по сохранению объекта, сообщила начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края Ольга Андрианова.

Переданное здание было построено в середине XIX века на средства купцов Чердынцевых. В нем размещались склады и контора приказчика. По условиям договора, арендатор должен будет в срок до 28 ноября 2023 года разработать проектную документацию, а к концу 2028 года – провести комплексную реставрацию объекта культурного наследия. При этом стоимость арендной платы для компании будет составлять 493,9 руб. в год.

В краевом правительстве отметили, что это уже четвёртый объект культурного наследия в Пермском крае, переданный на условиях аренды за 1 рубль.

В настоящее время в Пермском крае доступны для аренды на льготных условиях 18 объектов культурного наследия в 10 территориях Прикамья, и этот перечень пополняется.


Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
27.01 [17:07] 225
Федеральные соцпособия проиндексированы
С 1 февраля размер ряда социальных выплат, пособий и компенсаций увеличится. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
27.01 [14:19] 225
Машины за долги
В минувшем году судебные приставы арестовали 1 300 транспортных средств. В краевой службе УФССП рассказали о самых дорогих авто, подвергшихся аресту из-за долгов владельцев.
26.01 [14:31] 404
СКР проверит аварийные дома в Прикамье после ток-шоу
После сюжета в эфире федерального телеканала о домах, в которых рушатся и протекают потолки, организована проверка в Пермском крае.
26.01 [13:27] 436
«Отвечу на ваши вопросы»
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин анонсировал о проведении первого в этом году прямого эфира с жителями региона.
26.01 [10:56] 488
В Перми появится «Южный лес»
В Перми утвердили проект создания особо охраняемой природной территории местного значения – экологический парк «Южный лес». Это первая в краевой столице охраняемая территория со статусом «Экологический парк».
25.01 [16:09] 393
При поликлиниках начинают работать амбулаторные COVID-центры
По приказу министра здравоохранения Пермского края в поликлиниках Прикамья приостановлено оказание плановой медицинской помощи. В них откроются центры диагностики и лечения ОРВИ и COVID-19.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: