Как быть людям, кто хочет пить чистую воду?

[14:02] 16.10.2021
1 161

Помните интервью в начале октября с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, в котором она рассказала об установленных нормативах содержания в питьевой воде гормонов и антибиотиков? Новость об этом наделала много шума, поскольку многие поняли, что главный санитарный врач страны хочет добавлять гормоны и антибиотики в питьевую воду. Но, оказывается, её речь была понята неправильно. Ситуацию прокомментировал доктор медицинских наук, профессор, председатель правления «Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников» Александр Алексеевич Редько.

«Не хочу защищать это ведомство, а особенно его руководителя, но объективности и спокойствия ради, надо сказать, что речь, насколько я понял, идёт о прямо противоположном, – написал на своей официальной странице Вконтакте Александр Алексеевич. – Введение нормативов –  это именно то, что мы давно требовали от Роспотребнадзора. То есть мы просто не измеряли в воде эти составляющие, а теперь будем это делать и контролировать. Это и есть введение нормативов. Просто это безграмотно подано Поповой и вирусно раскручено журналюгами. Речи о добавлении гормонов и антибиотиков в воду не было и быть не могло. Их по сегодняшнему состоянию не добавлять, а убирать надо».


Также Редько отметил, что человек в здравом уме заявлять под камеру о добавлении гормонов и антибиотиков в питьевую воду не может, поскольку это будет очевидным преступлением.

«Если происходит истечение срока годности антибиотиков в медучреждениях, то там существуют строгие правила их утилизации, которые исключают попадание их в окружающую среду, – пояснил доктор медицинских наук. – Если это происходит у частников – скорее всего, эти антибиотики окажутся на свалке. Далее начинается порочный кругооборот антибиотиков в природе, с развитием бактериально-грибкового дисбаланса и неуправляемым микозным ростом в почве и в воде».

Обращает Редько внимание и на наркотики, количество которых, на его взгляд, тоже стало нарастать в сточных водах. «В Европе эти три показателя уже мониторят, а Попова пока только говорит и всего о двух показателях, – сообщает Александр Алексеевич. – Причём так, что её, бестолковую, все наоборот поняли. Или, под шумок, намеренно составили новый повод для паникёрских настроений в обществе».

Для того, чтобы пить чистую воду, Редько дал своим подписчикам совет: «Рекомендую графеновые фильтры. У нас в офисе стояли бутылки с водой, очищенной графеном. Так что это проверено мной и моими соратниками».


Светлана Мартюшева
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [18:17] 67
Рубль за метр
В Пермском крае ещё один объект культурного значения передан компании на условиях аренды за один рубль.
Сегодня [18:09] 81
Жителей Прикамья предупреждают о сильной гололедице
Гололедица продержится несколько дней, при этом температура воздуха немного понизится.
Сегодня [17:28] 75
Подари праздник!
Многопрофильный молодёжный центр объявил о старте традиционной благотворительной акции «По следам Деда Мороза».
Сегодня [15:21] 134
В Чайковском устанавливают новые остановки
До конца 2021 года в Чайковском планируют установить 16 новых остановочных павильонов, в том числе две «умных остановки».
Сегодня [13:28] 162
Президент России проведёт большую пресс-конференцию
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявил дату проведения большой пресс-конференции Владимира Путина.
Сегодня [12:48] 146
Декада приёмов граждан открыта
Жителей Чайковского городского округа приглашают к участию и обсуждению. Публикуем план-график проведения личных приёмов и горячих линий.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: