Фитнес-центры против QR-кодов

[14:33] 05.10.2021
658
Представители фитнес-индустрии просят отменить QR-коды для посещения фитнес-клубов. Соответствующее обращение в адрес главы Прикамья направил «Союз операторов фитнес-индустрии Свердловской области».

Некоммерческая организация «Союз операторов фитнес-индустрии Свердловской области» совместно помощником уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Романом Вальчуком в открытом письме обратились к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину с предложением отменить QR-коды для посещения фитнес-клубов, пишет «РБК Пермь».

Представители союза считают, что введение QR-кодов может негативно сказаться на посещаемости фитнес-клубов, а также приведет к снижению продаж и возврату клубных карт. Это, в свою очередь, может привести к банкротству ряда компаний.

Кроме того, представители индустрии делают акцент на том, что сотрудники фитнес-центров не могут проверять QR-коды, так как не обладают контрольно-надзорными полномочиями. В письме отмечается, что «работа фитнес-клубов направлена на взаимодействие с клиентами, обладающими хорошим здоровьем, поскольку сама специфика сферы предполагает невозможность посещения территории клуба человеком, имеющим плохое самочувствие».

Напомним, обязательные QR-коды, которые нужно предъявлять при посещении ряда общественных мест, действуют в Пермском крае с 4 октября. Они подтверждают наличие прививки против COVID-19 или факт перенесенной коронавирусной инфекции в течение последних шести месяцев. QR-коды требуются для входа в театры, концертные залы, кинотеатры, дома культуры, цирк и другие учреждения сферы культуры, а также при посещении фитнес-клубов, бассейнов, официальных спортивных соревнований профессиональных клубов, физкультурных мероприятий, массовых мероприятий в сфере туризма, любых других мероприятий в зданиях и помещениях, которые организовываются органами государственной и муниципальной власти.


Ещё по теме:

В Пермском крае и Удмуртии ввели систему QR-кодов.

Национальный парк «Нечкинский» объявил об отмене ежегодного фестиваля экологического туризма «Осенняя кругосветка».

В России утверждён перечень услуг для получения налогового вычета за занятия физкультурой и спортом.


Фото: ru.depositphotos.com

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [18:17] 84
Рубль за метр
В Пермском крае ещё один объект культурного значения передан компании на условиях аренды за один рубль.
Сегодня [18:09] 95
Жителей Прикамья предупреждают о сильной гололедице
Гололедица продержится несколько дней, при этом температура воздуха немного понизится.
Сегодня [17:28] 87
Подари праздник!
Многопрофильный молодёжный центр объявил о старте традиционной благотворительной акции «По следам Деда Мороза».
Сегодня [15:21] 144
В Чайковском устанавливают новые остановки
До конца 2021 года в Чайковском планируют установить 16 новых остановочных павильонов, в том числе две «умных остановки».
Сегодня [13:28] 169
Президент России проведёт большую пресс-конференцию
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявил дату проведения большой пресс-конференции Владимира Путина.
Сегодня [12:48] 151
Декада приёмов граждан открыта
Жителей Чайковского городского округа приглашают к участию и обсуждению. Публикуем план-график проведения личных приёмов и горячих линий.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: