Назначен исполняющий обязанности главы СКР по Прикамью

[16:01] 25.09.2021
989
Преемником погибшего главы прикамского управления Следственного комитета (СК) России полковника Сергея Сарапульцева стал его заместитель.

На должность погибшего главы Следственного управления СКР по Пермскому краю Сергея Сарапульцева назначен полковник юстиции Дмитрий Сергеевич Анащенко. Ранее он был заместителем руководителя краевого СУ СКР. Сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье».

По данным краевого издания, он пробудет в этом статусе до назначения нового главы управления. Как полагают источники, им будет назначен выходец из другого региона или сотрудник центрального аппарата СКР.

Напомним, о смерти Сарапульцева стало известно вечером 23 сентября. Через три дня после трагедии в ПГНИУ, тогда 18-летний Тимур Бекмансуров пришёл с ружьём в университет и начал стрелять по людям. В ряде федеральных СМИ и телеграм-каналов сообщали, что Сергей Сарапульцев покончил жизнь собой. Сейчас проводится проверка.

 Главой краевого управления СКР Сергей Сарапульцев был назначен в июле 2018 года.

«Ушёл из жизни замечательный человек, ответственный и компетентный руководитель. Более 18 лет он посвятил службе в органах прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации. Вся его жизнь была подчинена делу, которому он был безгранично предан. Исполняя служебный долг, Сергей Юрьевич всегда отдавал свои силы, знания и опыт порученному делу. Его отличали добросовестность, порядочность, требовательность к себе и другим, проницательность и принципиальность, высокий профессионализм и чуткость к человеческому горю. Светлая память о Сергее Юрьевиче навсегда сохранится в наших сердцах и памяти тех, кто его знал. Коллектив регионального следственного управления по Пермскому краю выражает искренние соболезнования родным и близким по поводу смерти Сергея Юрьевича Сарапульцева», - говорится в сообщении на официальном сайте СУ СКР по Пермскому краю.

Сегодня, 25 сентября, состоялась церемония прощания.


Фото: perm.sledcom.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
16.10 [14:02] 288
Как быть людям, кто хочет пить чистую воду?
Помните интервью в начале октября с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, в котором она рассказала об установленных нормативах содержания в питьевой воде гормонов и антибиотиков? Новость об этом наделала много шума, поскольку многие поняли, что главный санитарный врач страны хочет добавлять гормоны и антибиотики в питьевую воду. Но, оказывается, её речь была понята неправильно. Ситуацию прокомментировал доктор медицинских наук, профессор, председатель правления «Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников» Александр Алексеевич Редько.
15.10 [13:05] 605
«Вейпинговая» пневмония ходит рядом
В Минздраве предупредили россиян о новой эпидемии, которая возможно грозит подросткам, увлечённым электронными сигаретами.
15.10 [11:51] 508
В Чайковский поступят новые «скорые»
Медорганизациям 12 муниципалитетов Пермского края, в том числе Чайковского городского округа, передано 23 новых автомобиля скорой помощи.
15.10 [11:19] 579
«Знаем правила движения, как таблицу умножения»
В школе №7 младшеклассники проверили знания по ПДД, они приняли участие в викторине «Знаем правила движения, как таблицу умножения».
15.10 [10:56] 457
Россия возобновляет авиасообщение с рядом стран
Регулярное авиасообщение откроется в ноябре. Свои границы для россиян откроют девять стран.
15.10 [10:17] 584
Заметное похолодание надвигается на Прикамье
Синоптики рассказали о погоде на предстоящие выходные дни в Пермском крае.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: