Мария Шукшина: «Мы долго разговаривали с Мишустиным»

[17:19] 24.09.2021
1 441
Телеведущая и актриса Мария Шукшина поделилась подробностями своей беседы с премьер-министром России Михаилом Мишустиным после церемонии вручения госнаграды, сообщает портал «Царьград».

Напомним, в начале сентября Михаил Мишустин вручил государственные награды деятелям культуры России. В числе награждённых была известная актриса, дочь писателя Василия Шукшина Мария Шукшина - она была отмечена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

По данным издания, ей удалось пообщаться с главой правительства тет-а-тет. «Мы потом долго разговаривали с Мишустиным, он ко мне сам подошёл и долго со мной общался», - уточнила актриса.

Она призналась, что на премьера произвела очень сильное впечатление её речь на церемонии, в которой она дала резкую оценку современному состоянию русской культуры и общества России в целом. «Было видно, что его очень задело то, что я сказала, это было неожиданно, и для всех это было неожиданностью, и он это близко воспринял к сердцу», - поведала Мария Васильевна.

«Я на самом деле очень благодарна ему, что он не остался равнодушным, а именно захотел разобраться, почему я так говорю. И он сказал: вы знаете, я очень люблю вашего отца. А я говорю: а вы знаете, что имя его дискредитируют на всех каналах? Он говорит: как? Я говорю: да вот так. Он говорит: да не может быть. Я говорю: вы знаете, это может быть, это происходит не сейчас, это происходит уже очень давно, это уже десятилетия, на всех центральных каналах, ведущих каналах нашего телевидения. Он говорит: ну вы знаете, я же телевизор-то не смотрю. Я говорю: я понимаю, я тоже не смотрю, но я знаю эту ситуацию. Я поэтому-то и перестала его смотреть, именно из-за этого, потому что на чёрное говорят белое, на белое говорят чёрное, и про национальных героев в своей речи именно в этом смысле я говорила, а не в каком-то другом», - цитирует издание слова Шушикной.

Артистка пояснила, что хотела донести важную информацию до чиновников.


Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
16.10 [14:02] 291
Как быть людям, кто хочет пить чистую воду?
Помните интервью в начале октября с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, в котором она рассказала об установленных нормативах содержания в питьевой воде гормонов и антибиотиков? Новость об этом наделала много шума, поскольку многие поняли, что главный санитарный врач страны хочет добавлять гормоны и антибиотики в питьевую воду. Но, оказывается, её речь была понята неправильно. Ситуацию прокомментировал доктор медицинских наук, профессор, председатель правления «Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников» Александр Алексеевич Редько.
15.10 [13:05] 608
«Вейпинговая» пневмония ходит рядом
В Минздраве предупредили россиян о новой эпидемии, которая возможно грозит подросткам, увлечённым электронными сигаретами.
15.10 [11:51] 510
В Чайковский поступят новые «скорые»
Медорганизациям 12 муниципалитетов Пермского края, в том числе Чайковского городского округа, передано 23 новых автомобиля скорой помощи.
15.10 [11:19] 581
«Знаем правила движения, как таблицу умножения»
В школе №7 младшеклассники проверили знания по ПДД, они приняли участие в викторине «Знаем правила движения, как таблицу умножения».
15.10 [10:56] 459
Россия возобновляет авиасообщение с рядом стран
Регулярное авиасообщение откроется в ноябре. Свои границы для россиян откроют девять стран.
15.10 [10:17] 586
Заметное похолодание надвигается на Прикамье
Синоптики рассказали о погоде на предстоящие выходные дни в Пермском крае.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: