В Чайковском округе отлавливают бездомных собак

[16:50] 13.04.2021
537
В администрации Чайковского городского округа рассказали, сколько уже отправлено безнадзорных собак в приют и по каким адресам на террритории нашего округа производился отлов.

В середине марта МКУ «Чайковской городской службой по регулированию численности безнадзорных животных» заключён муниципальный контракт на проведение комплекса мероприятий в отношении 60 безнадзорных собак, который включает в себя отлов, транспортировку, размещение и содержание в приюте, проведение вакцинации, стерилизации/кастрации, биркования с последующей транспортировкой и возвратом на прежние места обитания. Исполнитель по контракту имеет необходимую и достаточную материально-техническую базу для оказания этих видов услуг, заверили в мэрии.

В администрации ЧГО подчёркивают, что проводимые мероприятия соответствуют требованиям действующего законодательства и в долгосрочной перспективе направлены на снижение роста популяции безнадзорных животных на территории Чайковского городского округа. Отстрел и иные незаконные способы умерщвления животных запрещены, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

Мероприятия по отлову проводятся под контролем представителя Чайковской городской службы, ведётся видеофиксация каждого выезда. Сведения об отловленных животных размещаются на сайте осинского приюта и дополнительно в группе «Отлов г. Чайковский».

С 20 марта по 11 апреля отловлено и размещено в приюте Осы 16 собак, включая щенков. Отлов собак производился по адресам: ул. Советская, 39 (ТЦ «Айсберг»), ул. 40 лет Октября, 16 (площадь Терешковой), ул. Дорожная (автотокооператив № 18), ул. Промышленная, 4 (Завод «Стройдеталь»), ул. Промышленная, 8/24 (база «Витаминка»), село Фоки, ул. Кирова, 25 (площадь), ул. Советская, 30/1, ул. Ленина, 87 (ТЦ «Джамбо»), ул. Бульвар Текстильщиков, 17.

Отлов производится на основании заявок жителей и организаций ЧГО. Срок пребывания животного в приюте определяется индивидуально (возраст, физическое состояние, особенности поведения, послеоперационный восстановительный период) и в среднем составляет 17-21 день. Согласно нормативам, установленным Госветинспекцией Прикамья 30% животных должны оставаться в приюте для постоянного проживания с последующим поиском для них новых владельцев.

Заявки на отлов животных без владельцев принимаются по телефону: (34241) 4-95-32 с последующим включением в общий реестр заявок.


Ещё по теме:

В Госдуму внесён законопроект об обязательной регистрации и учёте домашних животных.

Депутаты Госдумы рассмотрят проект о правилах посещения предприятий общепита и магазинов с животными.


Фото: zvzda.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
05.05 [18:08] 134
Помощь семьям со школьниками выплатят до середины августа
Премьер-министр России утвердил список поручений правительству для реализации мер, анонсированных президентом. В частности, он установил сроки, в которые ведомства должны отчитаться о подготовке выплат семьям с детьми и беременным женщинам.
05.05 [13:00] 202
Дачников не будут штрафовать за одуванчики на участке
В Госдуме опровергли информацию о штрафах для дачников за одуванчики.
05.05 [11:00] 137
Гречка стала «невыездной»
Российское правительство внесло гречиху в перечень продуктов, важных для внутреннего рынка, и временно запретило её экспорт.
05.05 [10:30] 193
«Помогает пациентам быстрее выздороветь»
В больницы Пермского края поступило лекарство для лечения осложнений коронавируса. Его бесплатно предоставил производитель препарата.
04.05 [18:36] 207
Скончался известный дрессировщик Михаил Багдасаров
До своего 76-летия народный артист России Михаил Ашотович Багдасаров не дожил ровно 20 дней.
04.05 [14:43] 236
В Чайковском обсудят исполнение бюджета
Публичные слушания по исполнению бюджета пройдут в Чайковском городском округе в онлайн-формате.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: