Нарушение «ковидных» правил обошлось в 63 млн рублей

[15:03] 13.04.2021
451
С начала пандемии в Прикамье общая сумма штрафов за нарушение санитарного режима составила 63,3 млн рублей. По данным регионального Роспотребнадзора, суды назначили 1,5 тысячи штрафов.

В Пермском крае в период пандемии, с марта 2020 по апрель 2021 года суды оштрафовали нарушителей противоэпидемических мер на 63,3 млн рублей. Об этом сообщили в краевом Роспотребнадзоре. Сотрудники ведомства проверили 19,2 тысячи объектов.

За год было возбуждено 1955 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм в период распространения коронавируса). Во время пандемии суды Прикамья приостановили деятельность 179 организаций и предприятий. Кроме того, более 8,6 тысяч работодателей получили от Роспотребнадзора постановления с требованием отстранить от работы сотрудников, являющихся носителями возбудителей COVID-19.

Чаще всего, сотрудники Роспотребнадзора обнаруживают нарушения в магазинах и торговых центрах, общественном транспорте, больницах и поликлиниках, на промышленных предприятиях, а также в сфере обслуживания. Самыми распространенные из них:

  • отсутствие масок и перчаток;
  • отсутствие разметки для соблюдения социальной дистанции;
  • работодатель не организовывает измерение температуры тела сотрудников;
  • не установлено оборудование для обеззараживания воздуха, а также нет запаса дезинфицирующих средств.

Путешественникам, прибывающим в Россию из зарубежных стран, необходимо в течение трёх дней с момента прилета сдать ПЦР-тест на определение коронавируса и загрузить результат анализа на портал Госуслуг. Для нарушителей также предусмотрены штрафы. За период пандемии краевой Роспотребнадзор вместе с полицией возбудили 365 дел о нарушении противоэпидемических мер. Суды назначили 253 жителям Прикамья штрафы на общую сумму 1,9 млн рублей.


Фото: mskvremya.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
05.05 [18:08] 142
Помощь семьям со школьниками выплатят до середины августа
Премьер-министр России утвердил список поручений правительству для реализации мер, анонсированных президентом. В частности, он установил сроки, в которые ведомства должны отчитаться о подготовке выплат семьям с детьми и беременным женщинам.
05.05 [13:00] 215
Дачников не будут штрафовать за одуванчики на участке
В Госдуме опровергли информацию о штрафах для дачников за одуванчики.
05.05 [11:00] 140
Гречка стала «невыездной»
Российское правительство внесло гречиху в перечень продуктов, важных для внутреннего рынка, и временно запретило её экспорт.
05.05 [10:30] 197
«Помогает пациентам быстрее выздороветь»
В больницы Пермского края поступило лекарство для лечения осложнений коронавируса. Его бесплатно предоставил производитель препарата.
04.05 [18:36] 209
Скончался известный дрессировщик Михаил Багдасаров
До своего 76-летия народный артист России Михаил Ашотович Багдасаров не дожил ровно 20 дней.
04.05 [14:43] 237
В Чайковском обсудят исполнение бюджета
Публичные слушания по исполнению бюджета пройдут в Чайковском городском округе в онлайн-формате.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: