Стране нужны инженеры, а не блогеры

[15:24] 12.04.2021
512
Глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Михаил Иванков назвал самые востребованные профессии.

Глава Роструда Михаил Иванков, несмотря на популярность блогерства и высокие доходы части представителей этого сетевого сообщества, считает их не самыми востребованными в экономике.

«Как показывают объективные данные нашего портала «Работа в России», который составляет крупнейшую базу вакансий, свыше 1,6 миллиона вакансий на сегодня, экономике нужны не блогеры, экономике нужны станочники, инженеры, сегодня экономике нужны специалисты сельского хозяйства», - сказал Иванков в интервью телеканалу НТВ.

Российские блогеры по итогам прошлого года опередили по гонорарам за рекламу газеты и журналы. В сумме рекламодатели заплатили свыше 11 миллиардов рублей за размещение рекламы в Instagram и YouTube.

Однако, как сообщил глава Роструда, такой профессии - блогер - в перечне потребностей экономики нет, а отечественная экономика нуждается в другом - нужны помимо станочников инженеры, IT-специалисты, специалисты сельского хозяйства.

Иванков рассказал о том, что страна испытывает острый дефицит в таких высокооплачиваемых вакансиях как горные инженеры, пилоты воздушных судов, топ-менеджеры, инженеры нефте- и газодобытчики, транспортные строители. При этом он заметил, что стало гораздо меньше долгов по зарплате, но цифра не восполненных, но высокооплачиваемых вакансий остается значимой.


Фото: РИА Новости

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
05.05 [18:08] 141
Помощь семьям со школьниками выплатят до середины августа
Премьер-министр России утвердил список поручений правительству для реализации мер, анонсированных президентом. В частности, он установил сроки, в которые ведомства должны отчитаться о подготовке выплат семьям с детьми и беременным женщинам.
05.05 [13:00] 212
Дачников не будут штрафовать за одуванчики на участке
В Госдуме опровергли информацию о штрафах для дачников за одуванчики.
05.05 [11:00] 139
Гречка стала «невыездной»
Российское правительство внесло гречиху в перечень продуктов, важных для внутреннего рынка, и временно запретило её экспорт.
05.05 [10:30] 196
«Помогает пациентам быстрее выздороветь»
В больницы Пермского края поступило лекарство для лечения осложнений коронавируса. Его бесплатно предоставил производитель препарата.
04.05 [18:36] 208
Скончался известный дрессировщик Михаил Багдасаров
До своего 76-летия народный артист России Михаил Ашотович Багдасаров не дожил ровно 20 дней.
04.05 [14:43] 236
В Чайковском обсудят исполнение бюджета
Публичные слушания по исполнению бюджета пройдут в Чайковском городском округе в онлайн-формате.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: