Снести нельзя оставить

[13:32] 12.04.2021
803
Часть старых павильонов на мини-рынке по улице Камская в микрорайоне «Уральский» будут демонтированы. На их месте планируется возведение объектов спортивного назначения.

Как сообщили в пресс-службе администрации Чайковского округа, павильоны на территории бывшего микрорынка по ул. Камская были установлены на земельном участке, который был предоставлен на праве аренды МУП «Вещевой рынок» ещё в начале 2000-х годов. После ликвидации предприятия в 2016 году договоры с владельцами павильонов не заключались и в Схему размещения НТО данные объекты не включались. На данный момент на территории по ул. Камская предполагается размещение объектов спортивного назначения.

Ещё в 2019 году состоялась рабочая встреча с владельцами павильонов, установленных на территории бывшего микрорынка по Камской. По результатам встречи было принято решение о демонтаже объектов до 1 мая 2020 года. Но в связи с пандемией мероприятия по демонтажу таких объектов проведены не были. В 2021 году планируется возобновить эту работу.

«Вопрос по демонтажу данных объектов планируется решать во внесудебном порядке, достигнув договорённостей с предпринимателями - владельцами павильонов в части добровольного демонтажа. Порядком предусмотрен срок демонтажа – месяц после получения соответствующего уведомления. Но в случае согласия на добровольный демонтаж, готовы пойти навстречу предпринимателям и определить иной срок. В любом случае работы должны быть произведены не позднее октября 2021 года», - подчеркнули в администрации ЧГО.

В мэрии отметили, что территория по ул. Камская после завершения всех работ по демонтажу будет благоустроена и станет продолжением сквера по ул. Советская, включая территорию, где уже произведён снос ветхий домов. В дальнейшем здесь планируется застройка и возведение объектов в рамках проекта «Путь Чемпиона».


Фото: vk.com/chaikokrug

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
05.05 [18:08] 132
Помощь семьям со школьниками выплатят до середины августа
Премьер-министр России утвердил список поручений правительству для реализации мер, анонсированных президентом. В частности, он установил сроки, в которые ведомства должны отчитаться о подготовке выплат семьям с детьми и беременным женщинам.
05.05 [13:00] 196
Дачников не будут штрафовать за одуванчики на участке
В Госдуме опровергли информацию о штрафах для дачников за одуванчики.
05.05 [11:00] 135
Гречка стала «невыездной»
Российское правительство внесло гречиху в перечень продуктов, важных для внутреннего рынка, и временно запретило её экспорт.
05.05 [10:30] 189
«Помогает пациентам быстрее выздороветь»
В больницы Пермского края поступило лекарство для лечения осложнений коронавируса. Его бесплатно предоставил производитель препарата.
04.05 [18:36] 205
Скончался известный дрессировщик Михаил Багдасаров
До своего 76-летия народный артист России Михаил Ашотович Багдасаров не дожил ровно 20 дней.
04.05 [14:43] 234
В Чайковском обсудят исполнение бюджета
Публичные слушания по исполнению бюджета пройдут в Чайковском городском округе в онлайн-формате.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: