Глава Чайковского округа и его команда получат премии за свою работу

[01:50] 17.10.2022
1 694
Правительство Пермского края выделило 40,7 млн рублей на поощрение муниципальных управленческих команд и глав территорий. Суммы премий зависят от места, которое получил в рейтинге муниципалитет. 

В начале прошлой недели, 10 октября, на официальном портале правовой информации вышло постановление правительства Пермского края, подписанное губернатором Дмитрием Махониным, об утверждении распределения из бюджета Пермского края бюджетам муниципальных образований дотаций на поощрение муниципальных управленческих команд. Согласно документу, правительство выделяет на эти цели 40,7 млн рублей.

В документе все муниципалитеты разделены на три категории в зависимости от численности населения. От категории и от занимаемого в ней места  зависит и сумма выплат. В первой категории оказались 12 муниципалитетов, в том числе и Чайковский городской округ, который разместился на девятой строчке. Первые три места заняли Соликамский, Чусовской и Добрянский округа. Их главы получат по 200 тысяч рублей, а их команды - по 1 миллиону 800 тысячам рублей.   

Согласно данному документу, глава Чайковского городского округа получит годовую премию за свою работу в размере 180 тысяч рублей, а его управленческая команда - 1 миллион 600 тысяч рублей.

Самые маленькие премии достались Большесосновскому, Уинскому и Косинскому муниципальным округам. По 90 тысяч рублей получат главы этих муниципалитетов, а их команды - по 399 тысяч рублей. А вот глава Горнозаводского округа вовсе не получит премии, а его команде достанется 650 тысяч рублей.

Стоит отметить, что глава Ординского округа Пермского края Александр Мелёхин уже принял решение о том, как потратит свою годовую федеральную премию за успешную работу в прошлом году. Об этом чиновник сообщил на своей страничке в соцсетях. Александр Мелёхин планирует 140 тысяч рублей передать в помощь беженцам и семьям мобилизованных.  

Фото: https://vk.com/vostrikovu

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
28.09 [11:20] 1 545
К России присоединятся новые территории
С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях Украины проходил референдум за вхождение в состав Российской Федерации. Рассказываем об его итоге.
27.09 [17:30] 1 575
У Перми появится новый город-побратим
Столица Прикамья собирается укрепить отношения с Китаем, установив побратимские отношения с ещё одним городом КНР – Чанчжоу.
23.09 [15:49] 1 981
Пришло время важного выбора
Жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей, проживающих на территории Чайковского городского округа, приглашают принять участие в референдуме, который начался сегодня.
21.09 [13:31] 1 236
В ближайшее время Россия может расширить свои границы
Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также подконтрольных российским военным территорий Херсонской и Запорожской областей Украины объявили о намерении провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Референдумы начнутся уже на этой неделе.
09.09 [17:24] 2 016
Три дня, чтобы отдать свой голос
В некоторых муниципалитетах Пермского края сегодня, 9 сентября, начались муниципальные выборы, которые продлятся до конца этой недели.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: