Более 80 тысяч за протекающую крышу

[15:27] 11.08.2022
1 637

Жителю Прикамья удалось отсудить у Фонда капитального ремонта компенсацию за затопленную осадками квартиру.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Прикамья, житель Горнозаводска обратился в местную прокуратуру по факту затопления своей квартиры. После обращения гражданина прокуратура начала проверку в отношении Фонда капитального ремонта.

В ходе проверки выяснилось, что подрядными организациями, производившими ремонт кровли многоквартирного жилого дома в Горнозаводске, не были приняты меры по защите строительных конструкций крыши от осадков, из-за чего квартиру мужчины затопило. Причинённый ущерб составил 85 тысяч рублей.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием взыскать с Фонда капремонта рыночную стоимость восстановительного ремонта жилого помещения и передать их пострадавшему.

В Ленинском районном суде Перми требования прокурора удовлетворили.

Фото: jcomp - ru.freepik.com

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Закон и порядок»
28.09 [16:26] 1 043
На ижевского стрелка завели ещё одно уголовное дело
Об этом стало известно вчера, 27 сентября, на оперативном совещании с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, которое состоялось в Ижевске в связи с расследованием дела о нападении на ижевскую школу № 88.
28.09 [14:16] 836
Украла более миллиона бюджетных средств
Жительницу Прикамья, работавшую бухгалтером бюджетной организации, осудили за хищение средств. Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы.
26.09 [14:57] 818
Скрывался от правосудия почти 20 лет
В Чайковском раскрыли преступление 19-летней давности. Виновный, даже спустя такой длительный срок, понесёт заслуженное наказание.
23.09 [14:12] 1 026
Малолетних преступников в Прикамье стало меньше
За первое полугодие этого года, по сравнению с этим же периодом прошлого года, в Пермском крае зарегистрировано снижение подростковой преступности почти на четверть.
21.09 [14:40] 904
Тепловиков заподозрили в монополии
По факту препятствования в обустройстве индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах на ПАО «Т Плюс» было заведено антимонопольное дело, которым занялось Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю.
02.09 [17:11] 1 744
Платил за свои покупки с банковской карты организации
За растрату средств Общества с ограниченной ответственностью в Чайковском перед судом предстанет его бывший руководитель.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: