На улицах Чайковского был замечен медведь

[18:07] 10.06.2024
3 920
Известие о диком животном – вначале пересекающем реку вплавь, а потом бегущем по тротуару и перебегающем Азинский перекресток – появилось вчера, 9 июня, в группе «Подслушано Чайковский». Там же были опубликованы видео, под которыми развернулись жаркие обсуждения. 

Первое видео было снято на берегу реки Кама. Мишка, похоже, приплыл из Удмуртии, и пытался взобраться на берег – метался и искал лазейку между заборами.

– Муж был с другом, на шлюз поехали они за песком, и в кустиках услышали, как что-то шелестит, – рассказала корреспонденту «КП-Пермь» Дарья Куснимарданова, которая прислала видео на эту соцстраницу. – Сначала подумали, что это собака, ещё в мысли приходило, что это лось. Потом друг посмотрел внимательно в кусты, увидел сначала нос, а потом показал медвежонок свои ушки, вот тут-то они поняли, что это мишка. Бросили все инструменты и бежали не оглядываясь: медвежонок был в 10 метрах от них. Спрятались в машине, переждали. Затем наблюдали, как медвежонок уже переплывал через реку Каму, этот момент муж мой и снял на видео.

Позже косолапого увидели сотрудники местной ГИБДД. А ночью его удалось снять на видео, бегущим по автотрассе вдоль Камы в районе прибрежной улицы Азина. Судя по видеозаписи, бежал он очень быстро – практически вровень с автомобилем, с которого его снимали очевидцы. Затем свернул в сторону гаражей, откуда раздался грохот – возможно, косолапый врезался в один их них.

– Сейчас его в городе уже нет, – сообщил охотовед-инспектор Чайковского городского округа Александр Марычев «КП-Пермь». – Мы проследили его путь по следам: сначала он побежал вдоль Камы в сторону поселка Ольховка, добежал до федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» в окрестностях Чайковского, а оттуда подался в лес – дальше идет сплошной лесной массив.

Охотовед подтвердил, что это был молодой медведь. Сейчас, по его словам, как раз время, когда и медведицы, и лосихи отгоняют от себя детенышей, чтобы они начинали самостоятельную жизнь. У них еще нет опыта, вот и мечутся в поисках нового места обитания.

По словам охотоведа, численность медведей в Прикамье в последние годы резко выросла.

– Лицензии стали дорогими, и на них мало, кто охотится, – объясняет он. – К тому же медведи мигрируют в Удмуртию и в Пермский край из Кировской области, куда раньше обычно ездили поохотиться на косолапых, – после исчезновения колхозов там перестали засеивать поля лакомым для медведей овсом, и они потянулись на новые места.

Скриншот с видео очевидцев

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
04.07 [09:33] 2 005
Сто человек погибли на пожарах Прикамья за первое полугодие
Среди погибших от огня пятеро детей.
13.06 [12:41] 1 746
Пожар на улице Энтузиастов ликвидирован
Общая площадь возгорания составила 360 квадратных метров. Погибших и пострадавших, по предварительной информации, нет.
10.06 [20:38] 1 538
В Чайковском официально открыт купальный сезон
Об этом заявил глава Чайковского городского округа Алексей Агафонов в социальных сетях.
23.03 [14:05] 2 459
В Прикамье усилили меры безопасности и отменили развлекательные мероприятия
Глава Пермского края Дмитрий Махонин поручил усилить меры безопасности в регионе. 
25.02 [16:48] 2 436
По факту загоревшегося автобуса «Чайковский – Пермь» началась проверка
Председатель Следственного комитета России дал поручение возбудить уголовное дело по информации об оказания некачественных услуг. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: