В Перми три работника порохового завода погибли при пожаре

[13:58] 25.10.2022
2 133

Несчастный случай произошёл на предприятии 22 октября. При пожаре погибли два слесаря-ремонтника и один прессировщик. Ещё один работник - мастер участка - в тяжёлом состоянии был доставлен в ожоговое отделение. 


В результате несчастного случая трое работников погибли на месте. Еще один работник - мастер участка - в тяжелом состоянии был доставлен в ожоговое отделение больницы.

На предприятии создана рабочая комиссия, которая устанавливает причины и обстоятельства произошедшего.

Как пояснили на предприятии, возгорание произошло в кабине пресса № 7 здания производства "Пластмассы". Его вероятной причиной стало сгорание в замкнутом объёме остатков блока спецпродукции. В свою очередь «Ъ-Прикамье» со ссылкой на свои источники сообщает, что перед пожаром произошло короткое замыкание.

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 34 МЧС России» (у предприятия свои пожарные) пожар локализовали и потушили. Из-за аварии трое работников погибли на месте: двое слесарей-ремонтников (по обслуживанию оборудования) и прессировщик пятого разряда. Один работник, мастер участка, в тяжёлом состоянии был доставлен в ожоговое отделение. 

Источники «Ъ-Прикамье» рассказывают, что незадолго до возгорания в том в цехе из-за короткого замыкания отключилось электричество. Сотрудники работали над экс­периментальным изделием, которое было разработано АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» (НИИПМ).

— Раньше у них точно было оборудование, на котором можно выполнять эти работы, но теперь они почему-то проводились силами персонала серийного предприятия и без контроля сотрудников института, — рассказал источник издания.

По данным собеседников издания, площадь ожогов пострадавшего сотрудника составляет около 40%. Ещё одного работника госпитализировали на следующий день после трагедии с инфарктом.

Также, по данным «Ъ-Прикамье», Следственный Прикамья возбудил уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. По информации Пермского порохового завода, на предприятии создали рабочую комиссию, которая устанавливает причины и обстоятельства произошедшего. Все производства предприятия работают в штатном режиме.

Пермский пороховой завод, основанный в 1934 году, является одним из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса. В федеральное казённое предприятие «Пермский пороховой завод» был реорганизован в 2006 году. Учредители: Министерство имущественных отношений РФ, Российское агентство по боеприпасам. Учредителями, по данным Росстата, являются также Минпромторг России и Росимущество.

НИИПМ был образован в 1950 году. Это одно из крупнейших в стране предприятий, разрабатывающих перспективные образцы порохов, твердых ракетных топлив, малогазовых и воспламенительных составов и зарядов на их основе. Он входит в холдинг «Спецхимия» Госкорпорации Ростех.

Фото: https://fkpppz.ru/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
01.02 [10:29] 1 976
Автомобиль, бытовой вагончик, сарай, гараж и частный дом пострадали от огня
В Чайковском округе за прошедшую неделю произошло пять пожаров.    
25.01 [09:47] 1 755
На пожаре погиб человек
С 16 по 22 января в Чайковском городском округе произошло пять пожаров. Есть пострадавшие.
05.01 [13:20] 1 985
Пожарные защитили жилой дом от огня в Малом Букоре
Вчера, 4 января, произошёл пожар в жилом частном доме, расположенном на ул. Первомайская в селе Малый Букор Чайковского городского округа. Благодаря слаженным действиям пожарных дом удалось спасти от огня за 14 минут – от момента сообщения о пожаре до его полной ликвидации.
28.12 [11:33] 3 095
Пожары почти каждый день
С 19 до 25 декабря на территории Чайковского округа произошло пять пожаров. В одном из них человек получил травмы. 
13.12 [08:31] 2 707
Частная баня на Речной горела в выходные
Неправильное устройство печи стало предполагаемой причиной пожара.
29.11 [10:42] 2 257
Пермский стрелок может получить пожизненное
Прокурор запросил пожизненный срок для стрелявшего в пермском вузе как для человека, представляющего особую опасность для общества.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: