Прокуратура утвердила обвинительное заключение горе-матери

[15:27] 17.09.2021
1 537
В Пермском крае пере судом предстанет местная жительница, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности своим четверым малолетним детям, погибшим во время пожара.

Прокуратура обвинила 32-летнюю жительницу Пермского края в смерти её четверых детей при пожаре.

В конце апреля в посёлке Утёс Чусовского района четверо детей скончались от отравления угарным газом при пожаре. В это время их матери дома не было. Сейчас прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 32-летней женщины.

23 апреля в 19:20 в МЧС сообщили о пожаре в жилом доме в посёлке Утес. Спасатели обнаружили тела четверых детей — шести лет, пяти лет и трёхлетних двойняшек — они были дома одни. Тогда Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как выяснилось, 32-летняя мать, оставив детей одних, ушла из дома по личным делам и оставила включенным обогреватель, который загорелся.

В результате пожара, произошедшего из-за воспламенения горючих материалов, расположенных вблизи включенного электроприбора, все дети отравились угарным газом и погибли на месте, — рассказали в краевой прокуратуре. — Возгорание обнаружили местные жители, однако детей им спасти не удалось, поскольку входная дверь была заперта.

В конце апреля женщине избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Пожарно-техническая экспертиза установила, что мать погибших нарушила правила пожарной безопасности — оставлять без присмотра включенные в розетку бытовые приборы запрещено. Женщина вину признала. Теперь прокуратура утвердила в её отношении обвинительное заключение по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». После вручения заключения уголовное дело направят в Чусовской городской суд.

В краевом ведомстве отметили, что ранее женщина уже была лишена родительских прав в отношении четверых старших детей.


Фото: СКР по Пермскому краю/perm.sledcom.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Происшествия»
Сегодня [12:18] 113
Нашла кошелёк и отправилась за покупками
Жительница Чайковского хоть и не вытаскивала портмоне с деньгами из сумки или кармана, а фактически нашла его. Тем не менее ей теперь грозит уголовная ответственность.
26.10 [15:58] 281
Пошёл на грабёж «ради мамы»
В Перми задержали мужчину, который ограбил магазин. Налётчик сослался на то, что деньги нужны на операцию маме.
26.10 [11:50] 277
Четыре пожара за неделю
Чайковские огнеборцы на минувшей неделе выезжали на тушение пожаров четыре раза. В противопожарной службе считают, что наибольшее число пожаров в жилом секторе в этот период происходит по вине человека.
22.10 [12:31] 1 640
Молодая мама отправится в колонию
Жительница Чайковского осуждена за организацию наркопритона в квартире, где проживала со своим малолетним ребёнком.
22.10 [11:25] 654
Одной реальный срок, другой - условный
В Перми осуждены экс-главный врач медицинского учреждения и сотрудница общественной организации за хищение более двух миллионов рублей бюджетных средств.
19.10 [15:53] 967
Чайковец потратил деньги с чужой карты
Ранее судимый житель Чайковского в магазинах расплачивался банковской картой, которую нашёл.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: