В Прикамье поддержат молодёжные виды спорта

[17:27] 14.09.2022
1 485

Краевое Минспорта готовится к приёму заявок на поддержку из бюджета Пермского края оборудования скейт-парков и памп-треков.

На заседании Правительства Прикамья под председательством губернатора Дмитрия Махонина, которое состоялось вчера, 13 сентября, было рассмотрено постановление правительства Пермского края о порядке выделения муниципалитетам средств на устройство спортивных площадок и оснащение объектов спортивным оборудованием и инвентарем.

Министр спортивного ведомства Татьяна Чеснокова доложила, что постановление принимается в связи с тем, что помимо универсальных спортивных площадок и хоккейных коробок краевой бюджет также будет предусматривать средства на устройство скейт-парков, памп-треков, полос препятствий, беговых дорожек, воркаут-площадок с тренажёрами.

Причём появится возможность как обустраивать площадку одной формы, так и сочетать сразу несколько. Например, допускается дополнение универсальной спортивной площадки скейт-парком и папм-треком. Более того, предусмотрена возможность добавления в уже имеющиеся спортивные площадки новых зон.

Также документ предусматривает и критерии, по которым муниципальные образования смогут получить субсидию. В частности, будет учитываться обеспеченность территории спортивными объектами, их наполняемость, количество систематически занимающихся спортом.

«Напомним, всего на создание открытых спортплощадок различных форм в 2023 году из бюджета Пермского края планируется направить сумму, более чем в 2,5 раза превышающую объём финансирования на 2022 год, – порядка 298 млн рублей (в текущем году – 105 млн рублей). На эти средства планируется оборудовать 105 спортивных пространств, выделяя на каждый объект, в зависимости от его формы и комплектации, от 1 до 4 млн рублей. Деньги будут выделяться на условиях софинансирования: 75% от стоимости объекта выделяет краевой бюджет, 25 % – муниципальный», - добавили в пресс-службе правительства Прикамья.

Приём заявок на строительство таких площадок от территорий Пермского края должен начаться в ближайшее время.

Фото: https://www.permkrai.ru

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Благоустройство»
05.02 [20:32] 839
Каждый может внести свой вклад в благоустройство
По итогам краевого конкурсного отбора в этом году в Чайковском городском округе планируется реализовать три проекта инициативного бюджетирования. Для этого жителям необходимо до 20 февраля собрать почти 400 тысяч рублей. 
08.12 [11:44] 2 697
В следующем году в Большом Букоре появится новый стадион
В Пермском крае в 2023 году при поддержке из регионального бюджета планируется построить четыре стадиона. Один из них появится на территории Чайковского городского округа.
22.10 [21:17] 2 118
Дворы в прикамских школах могут стать благоустроенней
По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина создана краевая программа по благоустройству школьных территорий «Школьный двор».  В рамках неё в течение трёх лет планируется преобразить уличные пространства 195 образовательных организаций региона. Первые 40 школьных дворов планируют благоустроить уже в следующем году.
13.10 [08:38] 2 016
Больше яблонь и клёнов
Подведены итоги голосования – в опросе по благоустройству улицы Ленина приняли участие более трёхсот жителей Чайковского.
04.10 [08:45] 1 179
Какой вы видите улицу Ленина?
Чайковцам предлагают внести свои предложения по благоустройству одной из центральных улиц нашего города, пройдя опрос.  

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: