Три туристических проекта для Прикамья

[16:55] 24.03.2022
2 717

Пермский край и федеральная корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин заключил соглашение о сотрудничестве с гендиректором корпорации «Туризм.РФ» Сергеем Сухановым, сообщается в пресс-службе краевого правительства.

Данное соглашение предусматривает взаимодействие в реализации трёх туристических проектов для Прикамья:

- туристический маршрут «Доступный Урал»;
- создание всесезонного курорта в Губахе;
- реконструкция бывшего здания ВКИУ в гостиницу.

Как отметил зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко, сотрудничество с корпорацией «Туризм.РФ» позволит в два-три раза увеличить турпоток.

«Субсидирование льготных кредитов продолжится по всем проектам, которые входят в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Кроме того, правительство разработало дополнительные меры поддержки. Это отличное подспорье для того, чтобы бизнес сокращал срок окупаемости проектов. Все это, вместе с новой акцией «Мы вместе.Туризм», обеспечит дополнительное стимулирование спроса и гарантированную загрузку региональной инфраструктуры», - сказал Дмитрий Чернышенко.

К 2030 году Прикамье планирует нарастить турпоток до 1,5 млн человек, а анонсированные туристические проекты создадут новые рабочие места и преобразят территории нашего края.

Проект туристического маршрута «Доступный Урал» предусматривает   разработку такого маршрута, который охватит 7 территорий Прикамья и объединит Пермь с населенными пунктами, расположенными на севере региона  - Усолье, Березники, Красновишерск, Чердынь. Планируется привести в порядок ключевые точки маршрута, добавить новые, а также благоустроить территории и повысить их транспортную доступность.

Проект по созданию курорта в Губахе предусматривает строительство там современной гостиницы, а также расширения зоны горнолыжного катания зимой и экотропа летом. Кроме того, планируется обеспечить доступность к природным памятникам и организовать сплавы по реке Косьве.

«Еще один инфраструктурный проект, получивший поддержку Туризм.РФ – реконструкция здания казарм бывшего военного института на ул. Окулова, 4 в Перми. Уже в конце 2023 года на их месте планируется создать гостиницу категории «4 звезды», - сообщает пресс-служба правительства Прикамья.

Кроме Пермского края соглашение с корпорацией «Туризм.РФ» заключили и другие регионы: Астраханская, Вологодская, Мурманская, Нижегородская области и Республика Тыва.

Фото: https://vk.com/sdutesdute

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Благоустройство»
29.02 [13:02] 593
Краевая программа «Комфортный край» пополнится ещё шестью направлениями
Четыре новых направления стартуют уже в этом году, ещё два – в ближайшие два года.  
07.02 [10:26] 1 557
Жителям Чайковского предлагают выбрать вариант благоустройства улицы Ленина
Каждый житель Чайковского может проголосовать за понравившийся вариант.
02.02 [12:49] 1 663
Территории благоустроят с учетом предложений общественности
Возле пруда в Заринском микрорайоне обустроят зону тихого отдыха, а в сквере между многоквартирными жилыми домами №13 и №14 по ул. Гагарина – комфортную прогулочную зону. 
30.01 [17:11] 1 289
В 2025 году в поселке Буренка появится новый современный сельский клуб
Контракт на выполнение работ по разработке проекта и строительству сельского клуба на 50 мест уже заключен, сообщили в управлении капитального строительства администрации Чайковского района.
30.01 [16:34] 1 573
Заключен контракт на выполнение работ по благоустройству улицы Ленина
Второй этап благоустройства будет выполнен на участке от речного вокзала до площади Карла Маркса.
25.01 [17:38] 1 560
В 2024 году в Чайковском благоустроят тротуары, пришкольные территории и сельские дома культуры
В этом году Чайковский округ участвует в трех приоритетных проектах региональной программы «Комфортный край», инициированной губернатором Пермского края. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: