В Чайковском официально открыт купальный сезон

[20:38] 10.06.2024
1 667

Об этом заявил глава Чайковского городского округа Алексей Агафонов в социальных сетях.

Он сообщил, что на сегодняшний день единственное официальное место для организованного купания – центральный городской пляж.

«Дорогие жители, помните об основных правилах поведения у воды, и обязательно расскажите о них детям, – призывает Алексей Валентинович. – Не оставляйте детей у водоемов, особенно, во время купания без присмотра. К большому сожалению, в округе уже есть погибшие на воде»

Днем 9 июня произошел несчастный случай с несовершеннолетним. По информации МЧС, около 13.30 в 5 км от с. Уральское при купании 15-летний подросток нырнул в реку Пизь и обратно уже не вынырнул. Тело подростка до сих пор не найдено.

«Ребёнку необходимо объяснить, что купаться без взрослых категорически нельзя. А взрослым, отдыхая у воды, необходимо постоянно держать детей в зоне видимости. Думать, что будут слышны крики о помощи, если ребёнок начнёт тонуть, – огромная ошибка. Дети тонут молча», – прокомментировали в министерстве.

Фото: пресс-служба администрации ЧГО

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Здоровье»
10.07 [14:03] 1 129
Врач из Чайковского обменялся опытом с коллегами из Китая
Травматолог-ортопед Чайковской ЦГБ Илья Изгагин в числе пяти врачей из разных регионов России побывал в учебной командировке в Китае.
22.06 [15:27] 1 286
В Прикамье начали производить оздоровительные напитки
Пермский завод «Санфрут», известный производством сока, объявил о запуске новой линии оздоровительных напитков. 
12.06 [16:41] 1 692
12 тысяч детей будут заняты в летнем отдыхе
83 % от общей численности детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих в Чайковском округе, отдохнут и поправят здоровье к концу лета в рамках летней оздоровительной кампании. 
11.06 [16:55] 1 906
Из-за боязни кори работодатели превышают свои полномочия
Случаи заболеваемости корью, зафиксированные на территории Чайковского округа, привели к тому, что некоторые работодатели не дают допуск на работу сотрудникам без предоставления справки о том, что он вакцинирован. Например, вахтовикам. 
10.06 [20:00] 1 262
Что делать и куда идти, если «укусил» клещ
Из 39 клещей, принесенных жителями Чайковского на исследование в лабораторию за неделю с 3 по 9 июня, больше половины оказались заражены боррелиозом, треть – анаплазмозом и 10% эрлихозом. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: