Сотрудники «Уралоргсинтеза» спасли жизнь розовому фламинго

[10:45] 30.11.2023
2 362
Совсем недавно мы всем округом переживали за судьбу двух лебедей, которых от замерзания спасли жители Бурёнки, как буквально на днях сотрудниками завода «Уралоргсинтез» на производственной территории был замечен редкий гость - розовый фламинго. 

История чудесного спасения произошла ещё днём 23 ноября. Однако пока решалась дальнейшая судьба экзотического гостя, оформлялись документы от надзорных органов, сотрудники «Уралоргсинтеза» намеренно хранили молчание, чтобы не провоцировать распространение недостоверной информации.

«Птицу, едва подающую признаки жизни, нашли в снегу между производственными зданиями работники цеха водоснабжения и канализационно-очистных сооружений Сергей Игнатов и Сергей Кузьминых, - рассказали в пресс-службе предприятия. - На момент обнаружения он уже не мог пошевелить ногами. Мужчины оперативно нашли покрывало, укутали птицу и перенесли в тёплое помещение. Затем за спасение краснокнижного животного взялись экологи предприятия Татьяна Макарычева и Наталья Попова».

Первым делом они связались с сотрудниками Чайковского мини-зоопарка, которые согласились предоставить фламинго временный приют. Все эти дни птица находилась на карантине (с целью исключения у неё опасных заболеваний) в специально отведённом отдельном вольере. О полезном рационе для пернатого позаботилось предприятие «Уралоргсинтез», закупив, по совету специалистов-орнитологов, всё необходимое: комбикорм, рыбный фарш и овощи. А сотрудники мини-зоопарка окружили гостя заботой и вниманием, чтобы он как можно быстрее адаптировался к новым условиям и забыл о перенесенном стрессе.

По словам орнитологов, это совсем ещё птенец, поскольку его оперение ещё не достигло знакомого всем нам нежно-розового оттенка, которым славятся взрослые особи.

За время, проведённое вместе, фламинго стал для работников мини-зоопарка по-настоящему родным. Тяжело и грустно было расставаться, но приходится признать, что в большом зоопарке среди других представителей вида ему будет всё-таки лучше. Вчера, 29 ноября, инспекторы  Росприроднадзора, которые с первого дня взяли ситуацию под личный контроль и координировали работу специализированных служб, совместно с орнитологами зоопарка Удмуртии организовали перевозку фламинго в Ижевск. 

К счастью, благодаря проявленной людьми заботе и милосердию, эта история закончилась благополучно. А предприятие «Уралоргсинтез» отмечено благодарственным письмом за помощь в спасении молодого фламинго. Благодарность вручили представители ижевского зоопарка.

Информация и фото предоставлены предприятием АО «Уралоргсинтез»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Экология»
21.02 [17:14] 615
В 2024 году в Прикамье планируют установить еще 35 электрозарядных станций
В Правительстве Пермского края подвели итоги работы по развитию электрозарядной инфраструктуры за 2023 год. Поддержка инвесторов, реализующих проекты по строительству электрозарядных станций в Прикамье, продолжится и в 2024 году. 
21.02 [16:06] 312
Наш музей шагает в ногу со временем
Проект Чайковского историко-художественного музея вошел в число победителей конкурсного отбора творческих проектов, направленных на модернизацию музейного дела.
12.02 [14:44] 1 309
Чайковцы могут принять участие в семейном онлайн-марафоне «ЭкоСемья»
Участвовать могут команды, проживающие в Пермском крае.
26.01 [14:35] 1 875
Кама вошла в проект по реабилитации бассейна Волги
Кама вошла в проект по реабилитации бассейна Волги
21.01 [13:35] 1 514
Принять участие в решении судьбы раздельного сбора в Чайковском может каждый
В следующую субботу, 27 января, в экоцентре состоится открытая встреча, на которой обсудят дальнейшую судьбу раздельного сбора и «Разделяйки», возможные проекты и направления. 
19.01 [15:30] 1 478
Куда сдавать вторсырье, пока «Разделяйка» на паузе?
В конце 2023 года активисты общественной организации «Зеленая эволюция» сообщили о том, что акция по раздельному сбору отходов, которая регулярно проводилась в городе на протяжении последних лет, приостановлена на неопределенное время. И рассказали об альтернативах, которые можно использовать взамен «Разделяйки».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: