Писатель Алексей Иванов закончил работу над книгой «Речфлот»

[15:50] 07.08.2023
1 207
Новая книга посвящена истории отечественного речфлота. В этот мир писатель погружался 50 лет «с любовью, романтикой и изучением фактажа», отмечает продюсер писателя. 

Алексей Иванов закончил свою великую книгу «Речфлот». Гигантская работа размером с тяжелый том «Золота бунта», — написала у себя в аккаунте соцсети Юлия Зайцева, агент писателя. — Книга, которую Иванов проживал с самого детства. Когда в Нижнем наблюдал, как его родители — инженеры-судостроители — готовятся к институтским экзаменам. Когда на санках после детского сада его привозили в затон смотреть на заснеженные суда.

Юлия Зайцева рассказала, что ещё ребёнком будущий писатель в кабинете отца, который работал директором Речного училища, изучал чертежи «Ракет» на подводных крыльях и навигационные карты. Иванов с детства ходил в экспедиции по Каме, Волге, Белой и Чусовой. Будучи студентом, водил на сплавы трудных подростков. 

Алексей Иванов – российский писатель и сценарист. Известен благодаря книгам об Урале «Сердце Пармы», «Золото бунта» и другим, а также благодаря роману «Географ глобус пропил», по мотивам которого был снят одноимённый фильм.

Иванов показывал мне ржавые остовы барж и дебаркадеров на речных отмелях, — вспоминает Юлия Зайцева. — Объяснял устройства разных судов, возил на заводы, где из углепластика собирают гигантские корабельные корпуса. Заражал романтикой речных затонов. Учил восхищаться стройностью инженерной мысли и видеть красоту работающей реки: с земснарядами, баржами, пожарными катерами и навигационными знаками. И вот наконец мы приплыли. Человек и пароход Иванов свою титаническую экспедицию закончил.

Юлия Зайцева призналась, что завидует тем, кто только начнет читать новую книгу и узнает «этот сложный и красивый речной мир».

Книга «Речфлот» выйдет в конце осени в издательстве «Альпина нон-фикшн».

Фото: https://vk.com/irongide

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Культура»
22.02 [09:58] 462
Погуляем на Троицу
Чайковская детская школа искусств №1 одержала победу в региональном конкурсе культурно-образовательных проектов.
21.02 [16:06] 456
Наш музей шагает в ногу со временем
Проект Чайковского историко-художественного музея вошел в число победителей конкурсного отбора творческих проектов, направленных на модернизацию музейного дела.
20.02 [13:19] 1 012
Стартовал приём заявок в Док-резиденцию для начинающих кинематографистов из Пермского края
Аналогов данного проекта мало даже на федеральном уровне, а для Пермского края это единственный наставнический проект в сфере документального кино. Благодаря данному проекту, режиссёры из Пермского края могут получить поддержку на съёмку своего документального кино.
16.02 [09:29] 1 077
В Перми можно будет купить современный русский кокошник
В краевой столице открывается магазин, где будет продаваться головной убор, созданный пермским дизайнером.
16.02 [09:28] 716
В Перми можно будет купить современный русский кокошник
В краевой столице открывается магазин, где будет продаваться головной убор, созданный пермским дизайнером.
16.02 [09:15] 995
Центральная детская библиотека участвует во всероссийской акции «Дарите книги с любовью!»
Благодаря жителям Чайковского округа и предприятиям в библиотеке появились новые детские издания. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: