У Мегафона появился детский тариф

[08:21] 16.02.2022
1 729
В современном мире мобильный телефон для ребёнка - необходимость. Но, в тоже время, телефон с доступом в интернет может представлять для него и угрозу. Учитывая это, специалисты Мегафона разработали для детской аудитории специальный тариф «МегаФон Kids». Условия тарифа учитывают потребности детской аудитории и помогают родителям оградить ребёнка от чрезмерного использования интернета и нежелательного контента в сети.

«При разработке тарифа мы проанализировали пользовательский опыт нескольких сот тысяч абонентов в возрасте до 12 лет и их родителей. Большинство детей получают первую сим-карту в 7-8 лет, причём в 40% случаев вместе со смартфоном и уже используют мобильный интернет. Мы понимаем, что это важный сегмент абонентов, которым необходимо не только предложить особые условия, но и максимально защитить от угроз, существующих в сети», - отметил коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон.

В тариф «МегаФон Kids» включена опция, ограничивающая доступ к нежелательному для детей контенту. Сейчас под фильтр попадает около 10 тысяч сайтов, и их перечень обновляется ежедневно. Доступ к мобильному интернету ограничен с 23:00 до 06:00 – родители могут быть уверены, что дети не проводят в сети слишком много времени.

Основной целью покупки первой сим-карты детям родители называют звонки. В тарифе «МегаФон Kids» голосовые вызовы в сети МегаФона бесплатны, также включен пакет из 100 минут на номера других операторов. В стоимость тарифа включено 10 Гб ежемесячного мобильного трафика, при этом популярные мессенджеры, в том числе звонки в них, безлимитны и бесплатны даже при отрицательном балансе.

Родители могут контролировать состояние мобильного счёта ребенка, пополнять баланс и докупать дополнительные опции и пакеты. Для этого нужно создать семейную группу в мобильном приложении МегаФона в разделе «Моя семья».

 «МегаФон Kids» можно подключить во всех салонах оператора или заказать сим-карту в интернет-магазине. Кроме того, на МегаФон Kids можно перейти с любого другого тарифа МегаФона или другого оператора, используя бесплатную услугу переноса номера.

 В сентябре 2021 года МегаФон вошел в Альянс по защите детей в цифровой среде и подписал Хартию «Цифровая этика детства». «МегаФон Kids» — одна из инициатив компании, направленная на обеспечение безопасной онлайн-среды для детей.

 Фото: Мегафон

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Новости компаний»
05.06 [12:54] 1 830
Газовики вручили гранты победителям конкурса «Живи ярко»
Подведены итоги конкурса социальных проектов «Живи ярко». Проекты победителей будут реализованы уже в этом году.
03.06 [21:43] 663
Пермяки стали в два раза чаще звонить с помощью Telegram
В Прикамье за первые четыре месяца текущего года интернет-трафик в сервисах для обмена сообщениями увеличился на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рейтинг популярных мессенджеров составили специалисты МегаФона на основе обезличенных данных по мобильной активности в сети. 
19.05 [17:03] 556
Безлимит на сервисы Яндекса в роуминге
Теперь абоненты МегаФона за границей могут пользоваться сервисами Яндекса без ограничений – заказывать такси или еду, арендовать самокат, пользоваться картами или переводчиком, не расходуя при этом пакет интернета в роуминге.
01.05 [11:53] 1 577
РЭБовский лес: стало светлее и безопаснее
Работники филиалов ООО «Газпром трансгаз Чайковский» начали расчистку леса в микрорайоне «Портовый».
29.04 [11:24] 1 874
Для туристов и не только: в Каменном городе запустили связь и интернет
В одном из популярных туристических мест Пермского края – Каменном городе – запустили 4G-покрытие. Новая базовая станция МегаФона обеспечит любителей природы и путешественников из других регионов уверенным сигналом и быстрым интернетом на средней скорости 45 Мбит/с.
13.04 [20:42] 2 109
Мегафон попал в американский «чёрный» список
Вчера, 12 апреля, США ввели новые санкции против десятков физических и юридических лиц. В санкционные списки, в частности, был включён и МегаФон. Однако для него сделан ряд смягчающих исключений, в частности из санкций на МегаФон исключили оказание услуг связи. В компании прокомментировали сложившуюся ситуацию. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: