В Чайковском начал работу «сухой порт»

[20:32] 29.08.2021
2 691
Новый логистический узел станет частью транспортного хаба на юге региона. С его помощью компании-грузоотправители смогут сократить издержки на транспортировку по территории страны и за её пределами за счёт более эффективной логистики. 

Предприятия юга региона и части Удмуртии, Башкортостана, Татарстана, которые ранее перевозили свои товары по автодорогам, теперь смогут доставлять их  до г. Чайковский. И сразу оттуда, пользуясь услугами нового терминала, отправлять контейнеры в нужную точку страны и мира по железной дороге, тарифы транспортировки по которой выгоднее, чем при автоперевозках.


Запуск контейнерного терминала состоялся в пятницу, 27 августа. В нём принял участие глава Прикамья Дмитрий Махонин, который находился в Чайковском с рабочим визитом. Стоит отметить, что первыми клиентами нового терминала стали чайковские предприятия: ООО «Чайковский завод «Механика», которое отправило контейнеры в Лабытнанги и Новосибирск, и Чайковский филиал АО «Газпром бытовые системы», для которого «Сухой порт Чайковский» уже принял 4 контейнера с рулонной сталью.

Напомним, что данный проект реализует ООО «Квадрат». Компания организовала «Сухой порт Чайковский» на территории железнодорожной станции Каучук на базе действующего логистического центра. Терминал  представляет собой специализированную площадку размером 10,8 тыс. кв. метров, построенную вдоль путей. На ограждённой территории возведены 30 контейнеров. Для её обустройства использовались современные материалы, например, применена высокопрочная терминальная плитка, которую используют в крупных международных логистических центрах и при строительстве рулежных дорожек аэродромов. На площадке работает ричстакер – контейнерный перегружатель грузоподъемностью 45 тонн, обеспечены освещение и видеонаблюдение.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, у Чайковского городского округа имеется большой экономический потенциал, и новый терминал – один из проектов, имеющих для Прикамья особое значение:

У нас есть планы по развитию в Пермском крае логистической инфраструктуры, и «Сухой порт Чайковский», где сегодня прошла отгрузка, – один из шагов в этом направлении. Мощности терминала позволят объединить потенциал крупных транспортных, экспедиторских и производственных компаний, напрямую обслуживать компании Пермского края, Удмуртии, Башкирии, и Татарстана. Отмечу, всё это – не только удобные сервисы для предприятий, но и новые места для жителей края и налоговые поступления в бюджет.

В свою очередь генеральный директор ООО «Квадрат» Андрей Драчёв отметил, что «Сухой порт Чайковский» сможет стать логистическим центром, связывающим не только регионы Приволжского федерального округа, но и всей России:

Возможность приёма и отправления полноценных контейнерных поездов длиной в 71 условный вагон позволит улучшить экономику логистики и скорость доставки грузов. Наличие в крае развитой железнодорожной инфраструктуры и реализация проекта контейнерного терминала дают региону хорошие шансы органично вписаться в логистическую модель России. Кроме этого, наше предложение к сотрудничеству даёт возможность транспортно-логистическим компаниям, портам, железнодорожным операторам и экспедиторам повысить уровень сервиса и скорость доставки грузов из стран Юго-Восточной Азии, портов Дальнего Востока, Новороссийска, Санкт-Петербурга, Мурманска в Приволжье и обратно. Мы планируем запускать готовые сервисы, в том числе по транспортировке грузов из Чайковского в морские порты.



В развитие логистического узла ООО «Квадрат» инвестировало порядка 100 млн руб. В 2019 году с компанией было заключено соглашение: будущий «Сухой порт Чайковский» получил статус регионального приоритетного инвестиционного проекта (ПИП). Такой статус в регионе может присваиваться проектам с объемом инвестиций от 100 до 350 млн руб. в случае поддержки на уровнях администрации территории и Правительства Пермского края.

Фото: https://permkrai.ru/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Новости компаний»
20.02 [13:54] 577
Пермяков защитят от фишинга и утечек персональных данных
МегаФон подключил к системе мониторинга фишинговых сайтов от Минцифры собственную антифишинговую платформу. 
10.02 [13:40] 1 087
За год дома пермяков стали «умнее» в три раза
По итогам 2023 года Пермский край вошёл в топ-25 регионов, где жители активнее всего приобретают товары для умного дома. Наибольшей популярностью у пермяков в прошлом году пользовались смарт-розетки и датчики температуры и влажности. Заметно выросла популярность умных колонок, а также растёт интерес и к сопутствующей бытовой технике, которой можно управлять голосом или со смартфона.
01.02 [09:38] 1 565
Шахматисты «Газпром трансгаз Чайковский» вошли в тройку лидеров Кубка Федерации Корпоративной шахматной лиги
Шахматисты «Газпром трансгаз Чайковский» стали бронзовыми призёрами командного шахматного турнира среди предприятий и организаций «РАПИД. Кубок Федерации – 2024» в г. Москва.
23.01 [19:04] 1 367
Жители Прикамья отдают предпочтение комфорту и скорости
В Пермском крае почти в три раза выросло число компаний, которые взамен традиционных бумажных марок используют знаки онлайн-оплаты. С недавних пор эта опция стала доступна и физическим лицам.  
12.01 [17:26] 1 882
В новогодние праздники жители Пермского края предпочли традиционным звонкам поздравления в мессенджерах
Объём потребляемого интернет-трафика в Пермском крае с 31 декабря по 8 января 2024 года вырос сразу на 48% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствует исследование МегаФона на основе обезличенных данных абонентов.
30.12 [16:23] 1 480
Работники «Газпром трансгаз Чайковский» готовы к работе в любых условиях
Для повышения надёжности газотранспортной системы предприятие «Газпром трансгаз Чайковский» проводит целый комплекс работ: плановые регламентные работы, техническое обслуживание, капитальный ремонт как площадных объектов (компрессорных станций, ГРС), так и линейных объектов (магистральных газопроводов, газопроводов-отводов). 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: