Чайковские автоинспекторы провели рейд по нечитаемым номерам

[16:39] 11.03.2021
996
В Госавтоинспекции по Чайковскому округу подвели итоги краевого профилактического мероприятия «Розыск спецпродукции», которое проходило в нашем округе в первую неделю марта.

В настоящее время участились случаи управления транспортными средствами, регистрация которых прекращена по основаниям, предусмотренным действующим законодательством. Водители таких транспортных средств совершают грубые нарушения требований ПДД, зная, что их не смогут привлечь к административной ответственности при помощи средств автоматической фиксации.

С 1 по 5 марта на территории Чайковского городского округа сотрудниками Госавтоинспекции проведено краевое профилактическое мероприятие «Розыск спецпродукции».

В данном случае, термином «спецпродукция» называют госномера, ПТС, свидетельство о регистрации ТС. Например, номерные знаки могут попасть в розыск, когда человек, купивший машину, не перерегистрирует её на себя, а бывшему владельцу приходят штрафы. Он обращается в ГИБДД, и номера объявляют в розыск.

В ходе профилактического мероприятия особое внимание сотрудников ГИБДД обращено на пресечение нарушений ПДД водителями, управляющими транспортными средствами с нечитаемыми (грязными) государственными регистрационными знаками, с государственными регистрационными знаками, оборудованными устройствами или приспособлениями препятствующими, или затрудняющими их идентифицировать, а также на выявление транспортных средств, регистрация которых в установленном порядке прекращена.

В результате проведения мероприятия за управление транспортными средствами с нечитаемыми (грязными) государственными регистрационными знаками привлечены к административной ответственности семь водителей, а также пресечено шесть фактов управления транспортным средством не зарегистрированным в установленном порядке.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей. В случае повторного нарушения водителю может быть назначен административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечёт лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.


Фото: wroom.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Авто»
26.01 [10:35] 257
Opel Astra вернётся в Россию
В России планируют возобновить продажи Opel Astra после семилетнего перерыва.
11.01 [16:03] 556
Любители экстремальной езды соревновались в зимнем дрифте
Два экипажа из Пермского края стали призёрами второго этапа Кубка России по авторалли «Ралли Барда - 2022».
05.01 [12:36] 1 555
Первая, сверхмощная, высокоскоростная
В Чайковском открылась электрозарядная станция на площадке первой в Пермском крае мультитопливной автозаправочной станции "Нефтехимпром", расположенной по ул. Вокзальная, 12б.
29.12 [12:45] 747
Большегрузы не пройдут
Грузовой транспорт массой свыше 15 тонн ограничили движение на участке автодороги «Воткинск – Чайковский».
22.12 [20:37] 742
Как накажут лихачей на дорогах
Депутаты Госдумы на заседании в среду, 22 декабря, сразу во втором и окончательном - третьем чтении - приняли закон об уголовном наказании для лихачей на дорогах.
22.12 [13:53] 678
Автовладельцев освободили от обязательного техосмотра
Россиянам не будет нужно проходить технический осмотр легкового автомобиля или мотоцикла, если они используют транспорт в личных целях. Для коммерческого транспорта он остается обязательным.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: