Что будет с тонировкой стёкол авто?

[15:32] 24.06.2019
1 606
Депутаты Госдумы предложили отменить штрафы за тонировку стёкол автомобиля.

Депутаты от фракции ЛДПР подготовили законопроект об отмене штрафа за тонировку стекол автомобиля. Об этом сообщает ТАСС.

Авторы документа предлагают упразднить статью в Кодексе об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф в размере 500 рублей за затемнение стёкол сверх регламентных норм.

По мнению авторов инициативы, тонирование стёкол в автомобиле позволяет экономить на работе кондиционера в летний период, а также защищает от света фар встречных машин и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу. Они также указывают на то, что в затемнённом автомобиле водители и пассажиры чувствуют себя более комфортно.

Кроме того, депутаты обратили внимание на то, что приборы для замеров светопроницаемости имеют погрешности в работе из-за внешних условий. Это приводит к тому, что даже законопослушные граждане могут получить штраф.

Поправки к КоАП, ужесточающие, в частности, наказание за избыточную тонировку автомобильных стёкол, в апреле 2011 года утвердил Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России. Согласно требованиям ГОСТа, светопропускание передних боковых стекол должно быть не менее 70%, а ветрового стекла — не менее 75%.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности для водителей, спровоцировавших «пьяные» ДТП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Авто»
26.01 [10:35] 259
Opel Astra вернётся в Россию
В России планируют возобновить продажи Opel Astra после семилетнего перерыва.
11.01 [16:03] 557
Любители экстремальной езды соревновались в зимнем дрифте
Два экипажа из Пермского края стали призёрами второго этапа Кубка России по авторалли «Ралли Барда - 2022».
05.01 [12:36] 1 555
Первая, сверхмощная, высокоскоростная
В Чайковском открылась электрозарядная станция на площадке первой в Пермском крае мультитопливной автозаправочной станции "Нефтехимпром", расположенной по ул. Вокзальная, 12б.
29.12 [12:45] 748
Большегрузы не пройдут
Грузовой транспорт массой свыше 15 тонн ограничили движение на участке автодороги «Воткинск – Чайковский».
22.12 [20:37] 742
Как накажут лихачей на дорогах
Депутаты Госдумы на заседании в среду, 22 декабря, сразу во втором и окончательном - третьем чтении - приняли закон об уголовном наказании для лихачей на дорогах.
22.12 [13:53] 678
Автовладельцев освободили от обязательного техосмотра
Россиянам не будет нужно проходить технический осмотр легкового автомобиля или мотоцикла, если они используют транспорт в личных целях. Для коммерческого транспорта он остается обязательным.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: