Доехали до «бронзы»

[13:12] 29.04.2019
1 158

Чайковский экипаж вошёл в тройку призёров в одном из зачётов в раллийной гонке «Ермия-2019», которая прошла в Чернушинском районе в минувшую субботу.

Наступила весна, и эстафету у Бардымского и Очёрского районов, где состоялись зимние этапы Чемпионата Пермского края по ралли традиционно принял гостеприимный Чернушинский район. Здесь 27 апреля состоялся четвёртый этап Чемпионата Пермского края по ралли 2019 года. Название соревнование получило по одноимённому названию села Ермия, расположенному на севере Чернушинского района.

Скоростные участки Качино и Ермия протяжённостью около восьми километров впервые были использованы в ралли Каменный Ключ в 2013 году, а в последующие годы в ралли-спринтах. Всего на этой трассе прошло семь гонок, как в зимнем, так и в весеннем варианте.

«В Пермском крае это, пожалуй, единственная трасса, которая просыхает к майским праздникам и на которой начинается летний раллийный сезон. Трасса привлекает пилотов своим погодонезависимым гравийным покрытием, трёхмерностью - перепады высот составляют более 100 метров, а зрителей наличием площадок с которых можно наблюдать большую часть трассы», - рассказали в Центре водительского мастерства.

В этом году природа встретила пилотов из Пермского края, Кировской, Свердловской областей, республик Удмуртия и Башкортостан теплой погодой.  В гонке не обошлось без сходов и по техническим причинам и вылетов с трассы.

По традиции победителей в этом автосоревновании определяли в трёх категориях.

В «Абсолютном» и «1600Н» зачётах лучшими стали гонщики из Чернушки, Перми, Ижевска и Кирова.

В зачёте «Р3К» победу праздновал экипаж из Ижевска в составе Сергея Данилова и Светланы Барановой. «Серебро» оказалось у пермских гонщиков Алексея Денисова и Павла Харина. Тройку призёров замкнул чайковский экипаж на Chevrolet Lacetti Андрей Железков и Юлия Обухова.

Фото: vk.com/chaik_sport


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Авто»
26.01 [10:35] 259
Opel Astra вернётся в Россию
В России планируют возобновить продажи Opel Astra после семилетнего перерыва.
11.01 [16:03] 557
Любители экстремальной езды соревновались в зимнем дрифте
Два экипажа из Пермского края стали призёрами второго этапа Кубка России по авторалли «Ралли Барда - 2022».
05.01 [12:36] 1 555
Первая, сверхмощная, высокоскоростная
В Чайковском открылась электрозарядная станция на площадке первой в Пермском крае мультитопливной автозаправочной станции "Нефтехимпром", расположенной по ул. Вокзальная, 12б.
29.12 [12:45] 748
Большегрузы не пройдут
Грузовой транспорт массой свыше 15 тонн ограничили движение на участке автодороги «Воткинск – Чайковский».
22.12 [20:37] 742
Как накажут лихачей на дорогах
Депутаты Госдумы на заседании в среду, 22 декабря, сразу во втором и окончательном - третьем чтении - приняли закон об уголовном наказании для лихачей на дорогах.
22.12 [13:53] 678
Автовладельцев освободили от обязательного техосмотра
Россиянам не будет нужно проходить технический осмотр легкового автомобиля или мотоцикла, если они используют транспорт в личных целях. Для коммерческого транспорта он остается обязательным.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: