Статьи

5 024
Долгожданная премьера

«Инопланетянцы» – под таким названием многим уже знакомый и полюбившийся театр «НитьЯ» в ближайшие дни представит в Чайковском в новой редакции свой флагманский спектакль «Я-Счастье!». Самый популярный, самый желанный, самый трогательный, самый слёзный и смешной спектакль театра о природе мужчины и женщины.


6 383
Светлая память

20 августа 2021 года на 60-м году жизни после болезни скоропостижно скончался генеральный директор Общества «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Петрович Сусликов. Сотрудники предприятия вспоминают каким он был руководителем, а руководители и коллективы других крупных предприятий нашего города выражают свои соболезнования его родным и близким.


4 993
Прощание со старой автопокрышкой
В чайковских детских садах начался демонтаж старых автомобильных покрышек, которые много лет служили спортивными тренажёрами и использовались для оформления территорий в дошкольных учреждениях.
6 231
Премии врачам за прививки: противостояние государства и общественности
Лига защиты пациентов раскритиковала премирование врачей за вакцинацию от COVID-19, которое могут ввести в регионах.
8 477
Что изменится в законах в августе
В августе нас ждут изменения в законах, касающиеся социальных выплат, ОСАГО, ипотеки и других сфер жизни. Представляем традиционную подборку важных законов и правил, которые заработают в последний месяц лета и коснутся многих россиян.
7 830
«Иммунный ответ» на принуждение к вакцинации
На днях в 52 городах России прошла Всероссийская акция в защиту права человека на добровольность вакцинации. К акции присоединились и пермские активисты, которые собрали подписи под петицией против обязательной вакцинации. Петицию и пакет юридических обоснований активисты передали губернатору Пермского края. Всего под петицией подписалось более 127 тысяч россиян.
6 570
Это нужно не мёртвым, это нужно живым

Второй год подряд активисты села Завод Михайловский восстанавливают обелиск, установленный в память о земляках, погибших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Основные работы по реконструкции обелиска были проведены в прошлом году, сейчас ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. Активисты сами привлекают средства на сохранение исторической памяти, чтобы передать её будущим поколениям.


28 574
Принудительная вакцинация – угроза национальной безопасности
Так считают известные эксперты в области биобезопасности, юриспруденции и трудовых отношений. В конце июня они провели пресс-конференцию, на которой предложили конкретные действия против принудительной вакцинации и тех незаконных требований, предъявляемых, как простым гражданам, так и руководителям разных организаций и сфер бизнеса. 
8 246
За добровольную вакцинацию
С каждым днём всё больше российских артистов и политических деятелей высказываются против принудительных прививок и травли защитников базовых конституционных прав и законов. Собрали для вас их мнения.
9 692
Массовые отказы от вакцинации госслужащих
Пока власти некоторых регионов вводят обязательную вакцинацию для нескольких категорий граждан, многие из них – врачи, полицейские и учителя – отказываются вакцинироваться и намерены отстаивать свои конституционные права на добровольное медицинское вмешательство.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: